Мурманская область. Арктика08.11.18 19:30

УФАС России по Мурманской области не хочет, чтобы журналисты узнали о таинственных персонажах «Сказки»

Журналистов телеканала «Арктик-ТВ» не пустили на заседание комиссии региональной антимонопольной службы, которая сегодня якобы рассматривала вопрос о якобы нарушении инициаторами строительства детского городка  «Сказка» законодательства о конкуренции. 

Напомним, прошло чуть больше месяца с момента торжественного открытия после реконструкции «Сказки». Обновленный комплекс вызвал неподдельный восторг у мурманчан, особенно, учитывая, что посещение его бесплатно и доступно для каждого. Однако, этот комплекс почему-то вызвал вопросы у региональной антимонопольной службы.

Ещё в середине октября в областном УФАС должно было состояться слушание дела  о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации города Мурманска, городского управления финансов и комитета по культуре столицы Заполярья. Его перенесли на 8 ноября.

В указанное время съёмочная группа  «Арктик-ТВ» вместе с представителями других СМИ региона приехала в офис антимонопольной службы, но, журналистов в зал заседания не пустили, сославшись на отсутствие разрешения на съёмку, которое даёт председатель комиссии. Отметим, федеральный закон «О защите конкуренции» гласит: «Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства» осуществляется в открытом заседании».  А слово «открытое» значит, что на рассмотрении может присутствовать абсолютно любой человек. В случае с региональным УФАС в зал не пригласили даже корреспондентов без видео- и фотоаппаратуры. Есть ещё один закон – «О средствах массовой информации».  Статья 47 данного закона даёт право журналисту снимать и фотографировать в госорганах и организациях. Иные случаи могут рассматриваться как воспрепятствование деятельности журналиста или попытка скрыть какую-то информацию. И это нарушение уже целых двух законов. Именно поэтому данный материал просим считать официальным обращением в прокуратуру.

Кстати, дело в региональном УФАС сегодня и без представителей СМИ намеченный вопрос тоже не рассмотрели и перенесли эту процедуру уже второй раз.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
22.08.19 21:12
Во здорово: выдавать обязанности за ПОДАРКИ! "Подарили вторую жизнь детскому саду..."
Д.О. Вернер
18.08.19 23:17
И теперь им всем спасибо за пособничество врагу?
Елена
16.08.19 17:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто отвечает за лавочки которые стоят у подъезда? Один из жителей первого этажа убрал самовольно лавочку, т.к. ему мешают люди, которые на ней сидят. Управляющая
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)19:30«Война Фойла». Художественный сериал, 7 серия (16+)20:30«Итоги». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.07.19: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о создании рабочей группы с участием экспертов по вопросам использования телефонов в школах. А как вы считаете, нужны ли мобильные телефоны учащимся?Проголосовал: 311 человек