Мурманская область. Арктика08.11.18 19:30

УФАС России по Мурманской области не хочет, чтобы журналисты узнали о таинственных персонажах «Сказки»

Журналистов телеканала «Арктик-ТВ» не пустили на заседание комиссии региональной антимонопольной службы, которая сегодня якобы рассматривала вопрос о якобы нарушении инициаторами строительства детского городка  «Сказка» законодательства о конкуренции. 

Напомним, прошло чуть больше месяца с момента торжественного открытия после реконструкции «Сказки». Обновленный комплекс вызвал неподдельный восторг у мурманчан, особенно, учитывая, что посещение его бесплатно и доступно для каждого. Однако, этот комплекс почему-то вызвал вопросы у региональной антимонопольной службы.

Ещё в середине октября в областном УФАС должно было состояться слушание дела  о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации города Мурманска, городского управления финансов и комитета по культуре столицы Заполярья. Его перенесли на 8 ноября.

В указанное время съёмочная группа  «Арктик-ТВ» вместе с представителями других СМИ региона приехала в офис антимонопольной службы, но, журналистов в зал заседания не пустили, сославшись на отсутствие разрешения на съёмку, которое даёт председатель комиссии. Отметим, федеральный закон «О защите конкуренции» гласит: «Рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства» осуществляется в открытом заседании».  А слово «открытое» значит, что на рассмотрении может присутствовать абсолютно любой человек. В случае с региональным УФАС в зал не пригласили даже корреспондентов без видео- и фотоаппаратуры. Есть ещё один закон – «О средствах массовой информации».  Статья 47 данного закона даёт право журналисту снимать и фотографировать в госорганах и организациях. Иные случаи могут рассматриваться как воспрепятствование деятельности журналиста или попытка скрыть какую-то информацию. И это нарушение уже целых двух законов. Именно поэтому данный материал просим считать официальным обращением в прокуратуру.

Кстати, дело в региональном УФАС сегодня и без представителей СМИ намеченный вопрос тоже не рассмотрели и перенесли эту процедуру уже второй раз.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вымирающий читатель
16.01.19 21:57
Процессы, которые происходят в российской журналистике, понятны, и вины работников редакций в этом большой нет. Сотрудники редакций отведена роль наёмных рабочих - рабов. А рабы своего мнения не име
Александр
16.01.19 13:22
100% ложь! Цены на д/т выросли на заправках Роснефти на 80 коп/литр.
Яна
15.01.19 22:13
Здравствуйте. Обязана ли Управляющая Компания установить перила на крыльцо многоквартирного дома бесплатно. На крыльце 8 ступенек. *** Надо исходить из проекта строительства здания. Скорее всего, пе
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
-Скоро в эфире05:30«Тайны подводной Антарктиды». Документальный фильм (12+)06:20«Tele Travel». Информационная программа (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
11.01.19: Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила восстановить историческое звание главы прокуратуры – генерал-прокурор. «Бояться …будут точно больше», - сказала она. А как Вы считаете, какую приставку надо дать прокурорам, чтобы их все боялись?Проголосовало: 315 человек