Мурманская область. Арктика13.02.18 19:30

В Мурманском областном онкологическом диспансере «койки работают» максимально эффективно

Капитальный ремонт в областном онкодиспансере, по крайней мере, в отделении радиологии, подошёл к концу. Напомним, изменения начались здесь ещё в 2016 году - с замены кровли. А в 2017 году привели в порядок все инженерные сети, начиная с отопления и водоснабжения, заканчивая пожарной безопасностью. Всего на эти цели направили 40 миллионов рублей. Примечательно, что во время реконструкции лечение не пациентов прекращалось.

Яркий цвет стен не излечит от тяжелых заболеваний, однако, скрасит напряженную атмосферу. С таким утверждением согласны и онкологи, и пациенты, вынужденные работать и  посещать диспансер. Во время реконструкции регистратуру переделали полностью: расширили зону ожидания. Теперь сотрудники отмечают, что даже времени на запись пациентов требуется меньше.

Онкологическая служба в Мурманске  была создана ещё в довоенное время. К середине прошлого века небольшой отдел разросся до отделения, а в 1970 году для него построили здание на улице Павлова. В последние 10 лет о ремонте в онкодиспанчере только мечтали, однако финансирования постоянно не хватало. Изменения начались в 2016 году, когда за счет региональных средств заменили кровлю и оконные блоки.  За два года на модернизацию и реконструкцию направили порядка 40 миллионов рублей. 

- Конечно ждем продолжения. Это всё делается для комфорта и  для более качественного лечения пациентов, - говорит Александр Давыденков, главный внештатный специалист-онколог Минздрава Мурманской области. - Ждём обновления парка аппаратов.

В отделении радиологии проходят лечение тяжёлые больные, которым требуется лучевая терапия. Раньше в восьми палатах одновременно  находились более полусотни пациентов, теперь только 20. Связано это не со снижением заболеваемости, а плановой борьбой с «перенаселением».  В связи с новыми санитарными нормами,  дополнительные койки в палатах  запрещены. А сами медики всё больше людей обслуживают амбулаторно. 

- Наша цель, чтобы больные максимально эффективно использовали время нахождения в диспансере, - отмечает Дмитрий Коваленко, главный врач Мурманского областного онкологического диспансера . - Мы получаем препараты, которые нужно не девять дней вводить больному, а всего три. Это делается для того, чтобы «койки работали» максимально эффективно. Это позволит, не снижая эффективности, иметь диспансер большей коечной мощности.

В этом году обновления в диспансере продолжатся, в ближайших планах -  ремонт в поликлинике.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
21.05.18: Новое правительство России, сформированное 18 мая, соберется на своё первое заседание 22 мая. Каких решений вы ожидаете от наших рулевых экономики страны?Проголосовало: 144 человека
-

Последние комментарии

Юляша Буракаша из Простоквашино.
23.05.18 17:00
Блогер Варламов показал, какова РЕАЛЬНАЯ ситуация в городе. Факт! Но л****ые местные СМИ (ГТРК МУРМАН) этого якобы не замечают. * - купюры внесла редакция.
Юрий
23.05.18 11:49
Вызывает сожаление использование в качестве "эксперта" человека, который говорит, а вдруг на борту дизель-электрической подводной лодки будет ядерная энергетическая установка. Заявления вначале о том,
Сергей
23.05.18 02:01
ладно тут из мухи слона делать, у кого не спроси , что в вагончике людей, что просто рыбаков, все говорят ничего, пусто, только на третий или 4 день слух пошёл что кто то что то поймал
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире19:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)19:30«Крэнфорд». Художественный сериал, 1 серия (16+)20:30«Итоги». Информационная программа
-

Погода

-

Наш регион-51