Мурманская область. Арктика15.05.19 17:39

В Мурманской области будет создана единая служба контроля и надзора в ЖКХ

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства стоят на одном из первых мест в списке проблем, беспокоящих северян, и решать их нужно совместными усилиями власти и общества. На это особо указал глава Мурманской области Андрей Чибис в ходе встречи с Объединённым общественным советом при ГЖИ, комитете по тарифному регулированию и Минстрое Мурманской области 15 мая.

Совет действует уже не первый год и показал себя эффективным инструментом обратной связи власти и жителей Заполярья в сфере жизнеобеспечения и строительства.

Членам совета были представлены отдельные пункты проекта Плана дополнительных мероприятий правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год, касающиеся развития ЖКХ и городской среды. Один из них – создание единой службы контроля и надзора в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Главный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова пояснила, что служба, создающаяся на базе Госжилинспекции, объединит все уже существующие и включит в себя новые механизмы контроля жилищно-коммунального хозяйства. Главное – система должна быть универсальной, удобной и понятной для граждан, которые смогут обратиться к службе по любому вопросу, связанному с качеством содержания и обслуживания домов и территорий.

До конца года будет выбрана и внедрена цифровая платформа работы единой службы. До этого момента, как отметил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, системе придётся поработать «в ручном режиме».

«Мы не можем изменить облик наших городов моментально. Но просто привести их в порядок муниципалитетам вполне по силам. И в этом смысле создание настоящей, с другими «мышцами» службы контроля ЖКХ – это принципиальная задача», – подчеркнул глава области.

Первым шагом станет ввод в регионе единой «горячей линии» по вопросам ЖКХ к 1 августа. К 1 сентября во всех муниципалитетах должны появиться представительства ГЖИ, а в области в целом – система централизованного жилищного надзора.

 

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юлия
11.07.19 15:22
Любопытно, как в правительстве Мурманской области могут работать такие чиновники, как зам.министра труда Веденеева Светлана Юрьевна, которая годами не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего
Евгений
08.07.19 21:12
Ольга, Вы правильно пишете, что не обязательно надо идти в заказник, чтобы понаблюдать за жизнью птиц. Я, например, каждый год - с весны до осени, становлюсь добровольным орнитологом: наблюдаю как бак
Влад Северный
08.07.19 21:10
Эти заметки мне напомнили о службе в армии - охранял небо Арктики в войсках РТВ ПВО. Воркута, Амдерма, Нарьян-Мар, Салехард - много наших точек было на Я-Мале и Новой Земле. С суровой природой успел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Такси». Художественный сериал (6+)09:30«Дневник доктора Зайцевой». Художественный сериал, 11 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.07.19: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о создании рабочей группы с участием экспертов по вопросам использования телефонов в школах. А как вы считаете, нужны ли мобильные телефоны учащимся?Проголосовало: 78 человек