Мурманская область. Арктика16.04.18 17:12

В Мурманской области реализуется проект по утилизации отработавших электрических батареек

Экологический проект по утилизации отработавших электрических батареек стал темой для обсуждения на оперативном совещании в правительстве Мурманской области. 

По словам министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрия Руусалепа, страховым акционерным обществом ЭРГО в феврале текущего года в административном здании по пр. Кольский, д. 1 установлен специальный контейнер для сбора батареек. За 2,5 месяца дважды осуществлено изъятие накопившихся батареек общей массой более 170 кг. В рамках проекта «Чистая Арктика», организатором которого выступает Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области, специальные контейнеры установлены в трех отделениях МФЦ в Мурманске (пр. Ленина, д. 45; ул. Хлобыстова, д. 26; ул. Щербакова, д. 26). Также установлены контейнеры для накопления использованных батареек в семи населенных пунктах Мурманской области (городах Полярные Зори, Кандалакша, Оленегорск, Мончегорск, Апатиты, Североморск и Кировск). Кроме того, в министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области поступило обращение о возможности установки и обслуживания контейнеров для использованных батареек в магазинах торговой сети «Радиоклуб».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала поручение региональному министерству природных ресурсов и экологии продолжить реализацию мероприятий по сбору утративших потребительские свойства батареек, обеспечить информирование населения о реализуемых проектах, а администрациям муниципальных образований Мурманской области – поддержать реализуемые проекты.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр Васильевич
23.09.18 21:21
в нынешних условиях рыба дешеветь не будет, не мутите воду, не обещайте людям того,чего не будет
Бывалый
22.09.18 18:19
Разобщённость в рыбной отрасли региона просматривается и в этом мероприятии, на которое не пришли представители правительства, минрыбсельхоза, рыбодобытчики. Все играют в свои игры, а не на регион и с
Константин
22.09.18 10:37
а где же главный смотрящий за рыбной отраслью региона, господин Иванов? У него по отчётам всё прекрасно, всё на подъёме. Так кто же врёт?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30Новости. Информационная программа (12+)02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
21.09.18: Как сообщает ВЦИОМ, более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя. Ещё год назад людей с таким мнением было 15 процентов. Как Вы думаете, с чем это связано?Проголосовало: 80 человек