Мурманская область. Арктика11.02.19 11:18

В Петербурге разработают образовательную программу для жителей арктической зоны РФ

Комитет по делам Арктики Санкт-Петербурга совместно с Государственным университетом морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (ГУМРФ) рассматривают возможность создания специальных программ высшего профессионального образования для жителей Арктической зоны России по подготовке наиболее востребованных в регионах технических профессий, сообщил представитель комитета.

Комитет пока не определил специальности, которые будут изучать будущие ученики из Мурманской области, Ненецкого, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как сообщает ТАСС, 8 февраля, в День российской науки, председатель комитета по делам Арктики Герман Широков и ректор ГУМРФ Сергей Барышников подписали соглашение, предусматривающее применение научного потенциала Санкт-Петербурга для развития Арктических регионов РФ. Соглашение предусматривает сотрудничество и обмен опытом в сфере образования и науки, подготовки кадров по направлениям и профессиям, востребованным в регионах Арктической зоны России. В рамках подписанного Соглашения также запланирована реализация научно-исследовательских, информационных и иных проектов в целях использования научного и образовательного потенциала Санкт-Петербурга для развития Арктической зоны Российской Федерации.

«Обсуждается возможность создания специальной образовательной программы для жителей арктической зоны России в рамках ГУМРФ. Комитет по делам Арктики будет проводить исследование рынка труда Арктических районов РФ для подготовки наиболее востребованных специальностей на региональном рынке труда», - сказал Герман Широков.

Сроки реализации программы собеседник не уточнил. В ноябре 2018 года такие соглашения комитет по делам Арктики подписал с Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом Петра Великого и Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом.

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова был образован в 2012 году после объединения двух старейших вузов города: Государственной морской академии имени адмирала C. О. Макарова и Санкт-Петербургского университета водных коммуникаций. Университет готовит кадры для транспортной отрасли России.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Олег
17.02.19 11:31
Честно говоря, я, как и многие другие, с содроганием каждый раз слушают откровения нашего премьера - говорит-то вроде он и правильные вещи, только вот почему-то мало кто верит. Все получается с точнос
Мимо проходящий
17.02.19 10:25
ДАМ в очередной раз показал свою оторванность от реалий в стране, лучше бы не заикался о бедных - у нас самые бедные - это олигархи, которым постоянно выделяют миллиарды на покрытие их потерь от санкц
Валентин
16.02.19 14:10
Когда расширят дорогу до Мурманска? Жители ЗАТО страдают от бесчисленных грузовиков, это не один год будет грязь и заторы!!!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829303112345678910111213141516171819202122232425262728123
-Скоро в эфире22:05«Убийства в Оксфорде». Художественный фильм (16+)23:50«Взрослые игры». Тематическая программа (16+)01:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.02.19: Владимир Путин, Президент РФ, 20 февраля огласит очередное послание Федеральному собранию. Ваша жизнь стала лучше от предыдущих президентских обращений к элите страны?Проголосовало: 97 человек