Мурманская область. Арктика12.10.17 17:08

В Североморске зарегистрировано два случая телефонного мошенничества

В полицию Североморска в течение двух дней поступили заявления от жителей города о совершенных в отношении них мошенничествах.

Так, 10 октября на стационарный телефон пенсионера 1945 года рождения позвонил неизвестный и сообщил, что его сын совершил убийство. Чтобы избавить сына от ответственности, необходимо передать «сотруднику» правоохранительных органов 200 тысяч рублей. Мужчина, зная о таких случаях обмана, прекратил общаться с мошенником и сообщил в полицию о подозрительном звонке.

11 октября аналогичный звонок раздался в квартире жительницы Североморска 1935 года рождения. Пожилой женщине неизвестные сообшили, что ее зять находится в полиции. Чтобы избежать наказания, необходимо заплатить 30 тысяч рублей. Пенсионерка, поверив мошеннику, сообщила, что у нее есть только 13 тысяч рублей. Злоумышленник согласился забрать эту сумму и, спустя несколько минут, курьер забрал денежные средства. Только после того, как она отдала деньги, женщина перезвонила настоящему зятю и поняла, что стала жертвой телефонных мошенников, о которых она была наслышана.

По обоим фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Полиция обращается с просьбой еще раз дополнительно довести до пожилых родственников информацию о телефонных мошенничествах. Большинство жителей Заполярья, как показывает полицейская практика, знают о способах обмана из СМИ и от полицейских, однако все равно продолжают верить неизвестным и передавать им денежные средства.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр Васильевич
23.09.18 21:21
в нынешних условиях рыба дешеветь не будет, не мутите воду, не обещайте людям того,чего не будет
Бывалый
22.09.18 18:19
Разобщённость в рыбной отрасли региона просматривается и в этом мероприятии, на которое не пришли представители правительства, минрыбсельхоза, рыбодобытчики. Все играют в свои игры, а не на регион и с
Константин
22.09.18 10:37
а где же главный смотрящий за рыбной отраслью региона, господин Иванов? У него по отчётам всё прекрасно, всё на подъёме. Так кто же врёт?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире01:30Новости. Информационная программа (12+)02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
21.09.18: Как сообщает ВЦИОМ, более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя. Ещё год назад людей с таким мнением было 15 процентов. Как Вы думаете, с чем это связано?Проголосовало: 80 человек