Мурманская область. Арктика11.09.19 11:44

В состав Заполярного Арктического научно-образовательного центра вошли 13 участников

Постановлением правительства Мурманской области утверждено решение о создании Заполярного Арктического научно-образовательного центра Мурманской области. В состав НОЦ вошли 13 участников: Кольский научный центр РАН, Карельский научный центр РАН, Коми научный центр Уральского отделения РАН, Мурманский морской биологический институт КНЦ РАН, Полярно-альпийский ботанический сад-институт им. Н.А. Аврорина, Полярная опытная станция, ПИНРО, МГТУ, МАГУ, а также крупнейшие промышленные предприятия – АО «Кольская ГМК», ООО «Ловозерский ГОК», АО «Олкон», АО «Северо-Западная Фосфорная Компания».

Деятельность центра будет направлена на развитие кооперации научных, образовательных и производственных организаций, коммерциализацию инноваций и должна способствовать решению одной из ключевых проблем региона – оттока молодых специалистов.

«Нашей конечной целью является создание научного центра мирового уровня, который аккумулировал бы в себе арктическую повестку во всём её многообразии. Подчеркну – в мировом масштабе. У России есть особые компетенции в изучении Арктики, и центр их концентрации, естественно, должен также находиться за Полярным кругом. А для Мурманска НОЦ станет ещё и новым градообразующим предприятием, движителем развития западного берега Кольского залива», – отметил глава Мурманской области Андрей Чибис.

В настоящее время региональное Министерство образования и науки формирует состав наблюдательного совета НОЦ и ведёт работу по созданию проектного офиса, который будет обеспечивать его деятельность.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
Андрей
22.01.20 15:33
Нам фиалетово кто хозяин - баню верните народу!
Комментарий к новости:«Здоровье» «победило» «Громаду»
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире07:30«Итоги». Информационная программа (12+)08:30«Рамки закона». Тематическая программа (12+)09:00«Жизнь старых вещей». Цикл программ (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 463 человека