Мурманская область. Арктика22.04.19 19:30

Волонтёрская организация «Молодёжь Заполярья» празднует третью годовщину

За это время организация приросла новыми участниками, помогла организовать и провести десятки мероприятий и отлично себя зарекомендовала. Свой день рождения волонтёры отметили с размахом.

КВН, юкигассен, день города, «Гольфстрим» и, конечно же, День молодёжи - без волонтёров не обходится ни одно серьёзное городское мероприятие. Участники общественной организации «Молодёжь Заполярья» на протяжении трёх лет следят за порядком, помогают организаторам или иностранным гостям. И делают это с полной самоотдачей.

Тамара Прямикова, глава муниципального образования город Мурманск: «Они уже о себе заявили. По принципу: «Если не я - то кто?». Я думаю, эти ребята для себя всегда найдут дело. Они не будут ждать, какое там постановление, распоряжение будет, они идут и делают. Это приятно. И, как мы всегда говорим, значит, у нас есть будущее, потому что у нас такие молодые ребята замечательные, удивительные».

Делает общественная организация много полезного и для сегодняшних студентов. Чтобы ребята в будущем могли легче найти свое место в жизни, для них проводятся тренинги и семинары. Многие, кто приходит на них как слушатель, впоследствии сами становятся волонтёрами организации.

Ольга Вишневская, председатель молодёжной общественной организации «Молодёжь Заполярья»: «Мы собираем активную молодёжь. Собираем, проводим собеседования».

Уходит из волонтёров совсем небольшой процент ребят. Большинство остаются в организации надолго. На данный момент актив «Молодёжи Заполярья» - 50 человек. И количество активной молодёжи продолжает расти. Как и количество мероприятий, в которых они задействованы. Сегодня, например, представители молодёжи помогают пенсионерам Мурманска подключать цифровые приставки к телевизорам, а также готовятся ко встрече майских праздников.

Леонид Мостовой, директор мурманского Дома молодёжи: «Отрадно осознавать, что волонтёрство, идеи волонтёрства в молодёжной среде востребованы, поддерживаются. У нас нет ни одного крупного городского мероприятия, которое мы организовываем, которое проходит без участия волонтёров. Ребята, спасибо, что вы есть».

Во время праздника активную молодёжь поздравили глава Мурманска и депутаты горсовета. А самым отличившимся вручили грамоты и подарки.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юлия
11.07.19 15:22
Любопытно, как в правительстве Мурманской области могут работать такие чиновники, как зам.министра труда Веденеева Светлана Юрьевна, которая годами не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего
Евгений
08.07.19 21:12
Ольга, Вы правильно пишете, что не обязательно надо идти в заказник, чтобы понаблюдать за жизнью птиц. Я, например, каждый год - с весны до осени, становлюсь добровольным орнитологом: наблюдаю как бак
Влад Северный
08.07.19 21:10
Эти заметки мне напомнили о службе в армии - охранял небо Арктики в войсках РТВ ПВО. Воркута, Амдерма, Нарьян-Мар, Салехард - много наших точек было на Я-Мале и Новой Земле. С суровой природой успел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире12:50«Мурманск: Арктический. Героический. Родной.». Проект о городе (6+)13:00«ОСА». Художественный сериал, 9 серия (16+)13:45«Сад и огород». Авторская программа о садоводстве (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.07.19: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о создании рабочей группы с участием экспертов по вопросам использования телефонов в школах. А как вы считаете, нужны ли мобильные телефоны учащимся?Проголосовало: 183 человека