Мурманская область. Арктика11.07.18 13:49

Второй заход в Верховный суд, или Томас Нильсен оспоривает пятилетний запрет на въезд в Россию

В Верховный суд РФ поступила очередная жалоба от представителей норвежского журналиста и редактора «BarentsObserver» Томаса Нильсена, которому на пять лет закрыли въезд в Россию.

Жалоба поступила в ВС РФ 27 июня. Представитель Нильсена Максим Оленичев («Команда 29») обжалует апелляционное определение Мурманского областного суда от 6 декабря 2017 года, которым было оставлено в силе решение Печенгского районного суда. В высшей судебной инстанции России он просит признать незаконными действия погранслужбы, которая не позволила Нильсену въехать в Россию весной 2017 года.

Ранее ВС РФ оставил в силе решение Мосгорсуда, по которому пятилетний запрет на въезд в Россию был признан законным. После этого адвокат Нильсена Иван Павлов заявил, что этот отказ открывает возможности для обращения в ЕСПЧ, пишет sud51.com.

За год Нильсен и его представители обращались в Печенгский, Мурманский областной, Петрозаводский и Московский городской суды. Все попытки оспорить пятилетний запрет на въезд в Россию и ознакомиться с документами об этом решении оказались безуспешными.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр Васильевич
23.09.18 21:21
в нынешних условиях рыба дешеветь не будет, не мутите воду, не обещайте людям того,чего не будет
Бывалый
22.09.18 18:19
Разобщённость в рыбной отрасли региона просматривается и в этом мероприятии, на которое не пришли представители правительства, минрыбсельхоза, рыбодобытчики. Все играют в свои игры, а не на регион и с
Константин
22.09.18 10:37
а где же главный смотрящий за рыбной отраслью региона, господин Иванов? У него по отчётам всё прекрасно, всё на подъёме. Так кто же врёт?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире02:00«Медленное ТВ-Камин».03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Спальный район». Художественный сериал (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
21.09.18: Как сообщает ВЦИОМ, более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя. Ещё год назад людей с таким мнением было 15 процентов. Как Вы думаете, с чем это связано?Проголосовало: 80 человек