Мурманская область. Арктика10.08.18 14:20

За уклонение от призыва на военную службу двое молодых людей предстанут перед судом

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк, в ходе предварительного следствия установлено, что двое обвиняемых, достигших 18-летнего возраста, подлежали призыву на военную службу в период весеннего призыва 2018 года. Однако, зная о своей обязанности являться в установленное время и место по вызову (повестке) в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, уклонились от призыва на военную службу, при отсутствии законных оснований для отсрочки и освобождения от этой службы.

Следственным отделом по Кольскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Кольского района, 1996 и 1997 годов рождения. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Антонина
25.03.19 22:04
Энергичный дядечка, куда нас с ним занесёт? Что-то он исподлобья всё на подчинённых посматривает - даёт установку, как зомбирует!
Сергей
25.03.19 21:03
Судя по его биографии нигде он особо и не пригодился скакал после института то туда, то сюда, вероятно спешили избавить от него. И с доходами странная история, у жены очень много , а он как-то что-то
Колян
25.03.19 10:49
какая-то риторика воинственная. Надеюсь, что этот московский налёт сойдёт быстро
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа (12+)04:00«Такси». Художественный сериал (6+)04:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
22.03.19: 23 марта к нам прилетит Андрей Чибис, временно исполняющий обязанности главы Мурманской области. Ожидаете ли Вы изменений в своей жизни от работы эффективного путинского менеджера?Проголосовало: 186 человек