ОТКРЫТАЯ СТУДИЯ (12+)29.06.17 20:00

ОТКРЫТАЯ СТУДИЯ: Здравоохранение температурит, или Перестройка работы по привлечению медицинских кадров в регион

Кадровый дефицит – эта проблема уже давно стала главной в медицине. Как ее решают в Мурманской области – обсудим сегодня. В студии начальник отдела кадровой политики и мобилизационной подготовки Министерства здравоохранения Мурманской области Колесникова Наталия Николаевна;  главный врач Мурманской городской поликлиники № 1 Агеев Сергей Михайлович и главный врач Печенгской центральной районной больницы Полудненко Николай Леонидович.

Марина Ковтун, глава региона, на оперативном совещании в мае заявила, что работу по привлечению в Мурманскую область медицинских кадров необходимо перестроить. Тему она подняла после поездки в Печенгский район, где жители выходят на митинги из-за недостатка врачей, плохого медобслуживания.

Марина Ковтун на майском совещании напомнила, что Мурманская область активно участвует в проекте «Земский доктор», в рамках которого в сельские поликлиники и амбулатории региона трудоустроен 31 врач-специалист. Благодаря работе закона «О мерах социальной поддержки и мерах стимулирования отдельных медицинских работников государственных областных и муниципальных учреждений здравоохранения Мурманской области» укомплектовано 169 рабочих мест врачей дефицитных специальностей. Действуют меры социальной поддержки, предусматривающие выплаты молодым специалистам. Сохранены выплаты в размере 270 тысяч рублей врачам города Мурманска, имевшим на них право на момент перехода муниципальной системы здравоохранения на уровень субъекта.

«Представители Минздрава и руководители медицинских организаций области активно стараются привлечь выпускников медицинских вузов, постоянно участвуют в ярмарках вакансий и других мероприятиях. Но, к сожалению, все эти усилия сводятся на нет по одной причине – из-за отсутствия возможности обеспечить молодых специалистов жильем. Это ключевой вопрос, требующий решения», – подчеркнула Марина Ковтун.

С информацией об опыте коллег в других регионах в решении этого вопроса участников заседания познакомил член Экспертного совета по организации медицинской помощи населению Мурманской области, главный врач Мурманской городской поликлиники № 1 Сергей Агеев.

Марина Ковтун отметила необходимость перестройки работы по привлечению медицинских кадров в регион. Самую активную роль в этой работе должны сыграть муниципалитеты – разработать систему конкретных мер по привлечению специалистов-медиков в города и больницы Мурманской области. Этот вопрос губернатор предложила рассмотреть на ближайшем заседании Ассоциации муниципальных образований.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 807.07.17 07:57 - ОльгаО!!!Кабышевские прихвостни и здесь нарисовались! Рыба в Печенгской районе гниёт давно, и воняет кабышевой а теперь ещё и рейбергершей
№ 701.07.17 19:11 - НастяПолудненко ты же в**!!! Больница вся в долгах! А ты себе машины меняешь каждый год за четыре миллиона и дом строишь! Убирайся или посадят за растраты бюджета! !!

* - купюры внесла редакция.
№ 601.07.17 08:58 - НадеждаКогда уже отсохнет язык у Полудненко, которому предоставлены различные площадки для выступлений? Чтобы он выходил и как рыба хватал воздух от того, что натворил в Печенгской ЦРБ.
№ 530.06.17 18:55 - ОляБез комментариев.... Иван Касаткин
Люди добрые, о чем Вы говорите, я врач реаниматолог и врач скорой помощи приехал из Москвы работать в никель по программе земский доктор, получил подъёмные и все, сначала бегал с предложениями к главному врачу об улучшении системы здравоохранения у Вас, просился в больницу работать, открыть первичное сосудистое отделение, для улучшения условий помощи, получал отказы по всем направлениям, звонил в страховую, писал в трудовую, в прокуратуру, президенту, в итоге меня наказали рублём, моей девушке, которая также работает в больнице не платят зарплату вовсе, поехал искать подработку в Мурманск, где после звонка главного меня не взяли, обещанные полярки отсутствуют, препараты которые мне нужны для работы на скорой не выдают, в больницу не взяли потому-то внимание: НЕТ КРУГЛОСУТОЧНОГО ПОСТА РЕАНИМАЦИИ!!!!!! Это же больница, в итоге меня выжили и я устал долбиться об стену непонимания и бесконечности неграмотности врачей, прячущихся за свои ментальные уклады жизни, а между тем есть люди которые хотят и умеют работать, я впервые за 13 лет работы встречаюсь с такой непуганностью Врачей. Уезжаю и по суду буду вынужден отдать подъёмные деньги.....
№ 430.06.17 17:38 - НаташаКакие могут быть привлекательные моменты в предоставляемом жилье? Проблемыврайоне существует, приезжающие специалисты живут в профилактории, т.к. квартиры совершенно не приспособлены для жилья. ИзЧелябинска медсестры приехали, т.к. там больницу закрыли, в итоге в бывших палатах профилактория жили и живут. Приезжего среднего медперсонала единицы, врачейдесятые доли единиц, а те, кто остаются в итогепонимают, что Полудненко кормит только обещаниями и по зарплате и по жилью ( с главами муниципалитетов диалог наладить не может,т.к. всех извините за слово "дураками" считает). В итоге кто остался за время его правления? 5-6 человек? И это называется активной работой по привлечению кадров? А детского стоматолога тоже скоро в районе будет днем с огнем не сыскать, не надо было у Ковалева ставки сокращать. Имидж у Печенгской ЦРБ отрицательный благодаря вам Николай Леонидович, вы не просто лодку раскачали, вы ее утопили вместе с больницей. Праильно люди ориентируются на комментарии в соцсети. Вам надо уходить с занимаемой должности вместе со всеми вашими замами. Не ваша заслуга в закупках оборудования и проведении ремонтов, выделенные областные финансы учреждения должны осваивать, иначе руководителю не поздоровится. Другой вопрос - насколько необходимое оборудование было закуплено? Реабилитационное простаивает (т.к. не кому работать) и его потихоньку передают в область, великолепное лабораторное оборудование, закупленное еще Гришко, покрылось пылью. А уж о качестве ремонтов лучше бы вообще главный врач промолчал. Какие условия для работы врачей, стандарты не полностью соблюдаются. Врят ли Полудннеко их вообще открывал, чтобы прочитать. Не приедут к нам врачи, пока Полудненко здесь. Когда главный врач будет осознавать свою отвественность и будет способен признать, что к нему никто "не потянется", а не призывать общество к отвественности? Для таких решений нужно быть достойным человеком, а Полудненко предназначен только для грязи.
№ 330.06.17 17:07 - ИраБез комментариев.... Иван Касаткин
Люди добрые, о чем Вы говорите, я врач реаниматолог и врач скорой помощи приехал из Москвы работать в никель по программе земский доктор, получил подъёмные и все, сначала бегал с предложениями к главному врачу об улучшении системы здравоохранения у Вас, просился в больницу работать, открыть первичное сосудистое отделение, для улучшения условий помощи, получал отказы по всем направлениям, звонил в страховую, писал в трудовую, в прокуратуру, президенту, в итоге меня наказали рублём, моей девушке, которая также работает в больнице не платят зарплату вовсе, поехал искать подработку в Мурманск, где после звонка главного меня не взяли, обещанные полярки отсутствуют, препараты которые мне нужны для работы на скорой не выдают, в больницу не взяли потому-то внимание: НЕТ КРУГЛОСУТОЧНОГО ПОСТА РЕАНИМАЦИИ!!!!!! Это же больница, в итоге меня выжили и я устал долбиться об стену непонимания и бесконечности неграмотности врачей, прячущихся за свои ментальные уклады жизни, а между тем есть люди которые хотят и умеют работать, я впервые за 13 лет работы встречаюсь с такой непуганностью Врачей. Уезжаю и по суду буду вынужден отдать подъёмные деньги.....хватит врать полудненко!
№ 230.06.17 15:44 - АнастасияСплошное вранье. Рыба гниет с головы. Население у них виновато! Ведите сами себя пристойно и в сетях все будет хорошо. А если специалисты разбегаются, чуть отработав, так кто виноват?
№ 130.06.17 15:41 - НатальяНаш главный врач Полудненко Н.Л., рассказывающий здесь сказки, избегает встреч с населением. "29.06.2017 года депутаты и жители пригласили его на встречу, именно для обсуждения наболевших проблем Он эту встречу игнорировал. А здесь он говорит о том, что его волнует наше здравоохранение? Его своя должность волнует, а на все остальное ему чихать.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KOHCTANTA
23.07.21 07:19
Смывной бачок отремонтировали, значит, скоро выборы! Устройство для смыва дерьма заработало, только вопрос мучает, а почему в этот прекрасный "клозет" не заходят представители едроссии? Их бы надо п
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:25
Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ваш вопрос стоит также переадресовать и заместителям Председателя Совета депутатов, членам партии Единая Россия, ура-патриотом за зарплату и ДАВНИМ соратникам Веллера и
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:18
Здравствуйте, горожане, коллеги из МБОУ "Гимназия № 6" и гости города-героя Мурманска. Работники ОУ вынуждены сами ремонтировать здание ОУ. Вопрос вопросов: а заместители Председателя Совета депутато
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
-Скоро в эфире23:25«Хармс». Художественный фильм (16+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)00:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51