Политбарометр (18+)21.09.17 19:30

В Североморске выбирают главу ЗАТО

Специальная комиссия из всех претендентов отобрала двух кандидатов. Это председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин и полковник полиции, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Владимир Евменьков. Теперь решение за Советом депутатов флотской столицы, которые выберут главу ЗАТО на ближайшем заседании Совета.

Специальная комиссия из всех претендентов отобрала двух кандидатов. Это председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин и полковник полиции, начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков Владимир Евменьков. Теперь решение за Советом депутатов флотской столицы, которые выберут главу ЗАТО на ближайшем заседании Совета.

Напомним, система выборов главы в ЗАТО г.Североморск поменялась. Теперь флотскую столицу возглавит один градоначальник. Отказаться от двоевластия предлагал ещё Александр Абрамов, бывший глава флотской столицы. Сегодня, уже после его ухода из жизни, о ситуации, которая сложилась в последние годы во власти флотской столицы, рассказывает временно исполняющий обязанности главы, депутат Совета депутатов Евгений Алексеев, который отмечает, что глава администрации ЗАТО вступала в конфликт, не выполняла распоряжения и, по сути, свои обязанности, играя в политику. В итоге в некое противостояние были вовлечены все – и главы, и депутаты. Это, безусловно, тормозило работу всей системы власти.

- Чтобы принять любое решение, нужно действовать через Совет. А часть депутатов, как правило, подчиненные главы администрации,  - поясняет Евгений Алексеев, врио главы ЗАТО г.Североморск. - Здесь не только глава ЗАТО входит в конфликт, но и Совет депутатов.

Теперь ситуация должна в корне поменяться. Один градоначальник – один ответственный за всё, как и должно быть - по-военному, говорит председатель комитета областной думы по вопросам безопасности, военно-промышленного комплекса, делам военнослужащих и закрытых административно-территориальных образований контр-адмирал Михаил Ильиных.

- Я считаю, что Североморску опыт возврата к единоначалию очень полезен, - говорит Михаил Ильиных, контр-адмирал. -  Это как в военной системе – один человек за всё отвечает. Он принимает решение, он же за всё и отвечает. Это, прежде всего, ответственность. Если такой руководитель будет в Североморске, если он полноценно организует взаимодействие с Северным флотом – с командованием, то, я думаю, что результат будет.

Такой система в Североморске была раньше, когда городом руководил Виталий Волошин. У руля в ЗАТО Виталий Иванович стоял 22 года. Себя он называет сторонником единоначалия и вспоминает, как люди после изменения системы управления путались, кто из глав главнее, кто за что отвечает. Законодательную инициативу о смене системы формирования власти во флотской столице Виталий Иванович Волошин полностью поддерживает. А одного из кандидатов – Владимира Евменькова – знает уже очень давно и буквально пророчил ему высокий пост.

- Я часто говорил: «Владимир Васильевич,  ты станешь генералом», - вспоминает Виталий Волошин, экс-глава ЗАТО г.Североморск. – Он способный человек. Но жизнь так сложилась, что он может стать главой администрации, главой ЗАТО. А это не менее почётно, чем стать генералом. И у него есть все основания для этого.

Среди многих оснований – поддержка Северного флота. Как заверяет Виталий Волошин, она у кандидата на пост главы ЗАТО Евменькова есть. О том же говорит и депутат областной думы, а в прошлом депутат Североморска Юрий Шадрин: «Важно наладить контакты с флотом и решать вопросы дисциплины и порядка, как в глобальном масштабе, так и по мелочам. В глобальном масштабе – это порядок в сфере ЖКХ – искоренить коррупционную составляющую. Решать эти вопросы  надо с правоохранительными структурами, а так как Евменьков из этих рядов, то он справится с этим качественно. Я считаю, что он должен стать главой ЗАТО.

Напомним, главу ЗАТО Североморск выберут 26 сентября депутаты флотской столицы из двух кандидатур. Это Владимир Евменьков и Тимур Лапин - председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
Tatuana
26.06.24 10:26
Каким это образом ребёнок с Щербакова на Больничку спускается? И где в ФОКе будет гора? Фантазёры-боты. Стройте ФОК в месте, где он не будет никому мешать и с удобной транспортной развязкой. И речь ж
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире03:30Новости. Информационная программа. (12+)04:00«Кронштадтская крепость. Страницы истории». Научно-популярная программа (12+)04:30Новости. Информационная программа. (12+)
-

Наш регион-51