Политбарометр24.04.17 19:30

Рейтинговое голосование «Единой России» заставило участников поволноваться

В Мурманске прошла репетиция выборов. В предварительном голосовании поучаствовали жители двух избирательных округов. Из 17 участников предварительного голосования мурманчане должны были выбрать будущих кандидатов в депутаты городского совета от партии “Единая Россия”. Своеобразный общественный фильтр был призван показать, у кого из представителей и сторонников партии наибольший рейтинг поддержки населения.

Праймериз “Единой России” - голосование рейтинговое. Его задача - определить, кого из представителей и сторонников партии больше поддерживает население. Мурманчане к предварительному голосованию отнеслись со всей серьёзностью. На избирательные участки люди потянулись с самого утра.

- Праймериз - необходимы. Я считаю, что “Единая Россия” должна выбрать самых достойных из своих рядов, чтобы выборы прошли удачно для партии. Работы было проведено много и было много встреч, - уверен участник праймериз Максим Сахневич.

Один из участков открылся в школе № 5. Здесь уже к 8 утра собралась очередь в 15 человек. Затем ажиотаж, по словам председателя участка, немного ослаб: люди начали идти ровным потоком, без очередей, но стабильно. К полудню проголосовало около 200 человек. За голос в подарок – значок с гербом Мурманска.

- Нет, вы знаете, нет никаких шероховатостей. После прошлого праймериза были учтены, возможно, какие-то недочёты, пожелания граждан. И поэтому в этот раз у нас нет нареканий. Ни одного нарекания ни от избирателей, ни от проверяющих мы не слышали, - сообщила председатель счётного участка № 4 Ольга Патлаенко.

Причины идти на участок у каждого избирателя - свои. Одни просто ответственно относятся к избирательному праву, другие - надеются на перемены. И те, и другие верят, что новые представители власти будут ближе к народу.

- Первые пожелания, думаю, как и у всех, чтобы нас услышали. Чтобы мы были доступными, вернее, наши депутаты были доступны, нас слышали, услышали. Вот это, я думаю, основное. Когда есть диалог, всё будет хорошо, - уверена мурманчанка Марина Угловская.

На втором избирательном участке в школе на Мира, 12 люди тоже активно идут отдавать свои голоса за участников праймериз, также надеются на перемены и болеют за своих кандидатов. С той лишь разницей, что население этого района - моложе. Потому на участке нередко можно увидеть детские лица.

- Они ещё слишком маленькие, чтобы это всё понимать. Но, наверное, приучаю, что есть какие-то определённые обязательные процедуры. Объяснять, чтобы дети понимали, что надо и как надо делать, - говорит Анна Кашапова. Она пришла на выборы с двумя детьми.

В праймериз участвуют 17 человек. Они волнуются, но верят, что, в конечном итоге, окажутся успешнее своих соратников по партии.

- Ну, проходит тревожно, скажем так. Конечно, переживательно, конечно, хочется и пройти, и не разочароваться, что, всё-таки, люди верят мне. Хочется, конечно, верить в лучшее, но, покажет время, - говорит участница праймериз Татьяна Елпанова.

- Вы знаете, предварительный выбор, он нужен в первую очередь нам, тем, кто планирует подавать документы на посты кандидатов в депутаты. Потому что надо проверить себя, проверить свою конкурентоспособность. И если сегодня люди не придут, чтобы отдать за меня голоса, то мне, наверное, нужно пересмотреть свои. Хотя мне, почему-то, кажется, что всё будет по другому, - поддерживает другая участница праймериз Ирина Ускова.

К концу дня явка на предварительном голосовании составила более 9 процентов. Осталось только подсчитать голоса и определить победителей. В дальнейшем они будут представлять партию “Единая Россия” на довыборах в городской совет депутатов. Состоятся они уже 10 сентября в единый день голосований.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
21.08.17: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов утверждает, что его партия подготовила программу «Десять шагов к достойной жизни», которые позволяют стране выйти из кризиса. А как вы считаете, сколько надо сделать шагов, чтобы мы зажили лучше?Проголосовало: 219 человек
-

Последние комментарии

Лада
23.08.17 13:37
Тем временем господин Толстых обосновался в столице нашей необъятной родины и разводит уже москвичей и гостей столицы через этот сайт http://inform-rielt.ru/ эту группу https://vk.com/club147665932 ну
RostiK
23.08.17 08:54
Если Минэк так ошибся при сканировании, то и ВЦИОМ мог выдать ошибку за действительность, определяя рейтинг одобрения россиянами деятельности Путина в 81%. Возможно, там всего 11%.
Елена
23.08.17 00:51
Уважаемые, редакторы и журналисты, в конце эфира, было сказано, что УКСевжилсервис сообщило Вам, что горки и качели уже отремонтированы. Поясните пожалуйста УК севжилсервис пояснило по каким адресам п
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
-Скоро в эфире23:00«Международные новости». Информационная программа23:30Новости. Информационная программа.00:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51