PRO Деньги16.06.17 07:30

Минстрой собирается присмотреть за взносами на капитальный ремонт

Министерство строительства и ЖКХ получит дополнительные полномочия для контроля за взносами на капитальный ремонт и его выполнением в регионах. Уже подготовлен соответствующий проект поправок в положение о министерстве, пишет газета «Известия».

Как пояснили изданию в пресс-службе Минстроя, поправки позволят вести постоянный мониторинг хода капитального ремонта и оценивать корректность назначенных в субъектах РФ платежей - они должны быть достаточными для выполнения работ и доступными для граждан.

- Безусловно, взнос на разных территориях может отличаться в зависимости от особенностей региона, однако в соседних областях он не может отличаться в разы. Минстрой России держит на контроле регионы. И если выявляется завышение или занижение взноса, регион получает предписание о необходимости скорректировать взнос, - отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что «сейчас необходимо сосредоточить внимание на безусловном выполнении краткосрочных планов в полном объёме».

По закону, напоминает газета, органы местного самоуправления устанавливают минимальные размеры взносов на капремонт в каждом регионе по разработанной Минстроем методике. На данный момент взносы за капремонт в стране колеблются от 3 до 30 рублей за 1 кв. метр.

Напомним, в Мурманской области плата за капремонт в этом году составляет 6 рублей за кв. метр в многоквартирных домах, а в «деревяшках» - 2 рубля.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
10.04.18: 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полёт. А какое место Россия сегодня занимает среди космических держав мира?Проголосовало: 446 человек
-

Последние комментарии

Ингмар
23.04.18 14:11
Страсти вы тут пишите. но это ведь дела ушедших лет?
Елена Гальцова
23.04.18 14:10
Это конечно да. но, может, стоить написать о чем-то другом, например, когда мы в наших магазинах увидим дешевую рыбу? когда, как раньше, выйдем в рыбный магазин и купим все, чего душа пожелает?
Иван Андреевич
23.04.18 14:07
Сегодня вообще все говорят о рыбе. Важная тема, нужная. Даже если не о наших победах, а о наших проблемах.