PRO Энергетику (18+)10.03.23 09:45

На Кольской АЭС стартовала ремонтная кампания-2023

10 марта первый энергоблок Кольской АЭС будет отключён для проведения планово-предупредительного ремонта, который продлится 50 дней.

Как сообщает управление информации и общественных связей Кольской АЭС, ежегодные профилактические ремонты поочередно будут выполнены на всех четырёх энергоблоках. Суммарная продолжительность ремонтной кампании 2023 года составит 233 суток. В ходе всей планово-предупредительной ремонтной кампании специалисты осуществят 45 мероприятий по модернизации оборудования.

«Основные работы по модернизации в рамках ремонта первого энергоблока – замена насосов и арматуры в реакторном и турбинном отделениях, монтаж дополнительных перемычек на трубопроводах основного конденсата турбоагрегатов №1 и №2, а также модернизация системы оперативного постоянного тока. Для повышения безопасности и надежности эксплуатации оборудования на первом блоке выполнят 1350 операций, основные из них – перегрузка топлива и ремонт реактора, капитальный ремонт паротурбинной установки и турбогенератора», – отметил главный инженер Кольской АЭС Владимир Матвеев. 

Средний ремонт и модернизацию энергоблока №1 выполнят специалисты Кольской АЭС и «Колатомэнергоремонта» – филиала АО «Атомэнергоремонт». 

В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся три энергоблока, которые несут суммарную нагрузку 1485 МВт.

 

Фото предоставлено управлением информации и общественных связей Кольской АЭС.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Viktor Pavlov
05.06.24 17:04
Как-то в День памяти и скорби несколько легкомысленно такими спортивными соревнованиями заниматься, а ещё и на фоне СВО. Хоть бы в названии забега помянули трагическую для страны дату.
михаил
31.05.24 21:07
Почему не отключают отопление понятно,но уменьшить температуру теплоносителя реально же?
Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб