PRO Нефть и газ (18+)24.06.14 08:43

«Газпром нефть» и «Крыловский научный центр» будут сотрудничать при разработке шельфовых месторождений

В рамках 21 Мирового нефтяного конгресса председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и генеральный директор «Крыловского государственного научного центра» («Крыловский ГНЦ») Андрей Дутов подписали соглашение о сотрудничестве. Компании будут взаимодействовать в области научных исследований и разработок при создании морской техники для комплексного освоения месторождений континентального шельфа РФ, оператором по разработке которых является «Газпром нефть».

В настоящее время дочерние общества «Газпром нефти» работают на нескольких месторождениях, расположенных на шельфе российских северных морей. Это Приразломное месторождение в Печорском море (разрабатывается «Газпром нефть шельфом») - первый в истории России проект по освоению ресурсов арктического шельфа. Геологическим изучением Долгинского (Печорское море) и Северо-Врангелевского месторождений (Восточно-Сибирское и Чукотское моря) занимается «Газпромнефть-Сахалин». Также «Газпром нефть» готовится к вводу в эксплуатацию расположенного на суше на севере ЯНАО крупного Новопортовского месторождения. Вывозиться нефть Новопорта будет морем через Обскую губу, для чего в конце 2015 года планируется завершить создание терминала, который станет одним из первых арктических терминалов по перевалке нефти в России. Все проекты осуществляются в сложных природно-климатических условиях, требуют разработки новых подходов к освоению недр и пристального внимания к вопросам обеспечения промышленной и экологической безопасности.

Государственное предприятие «Крыловский ГНЦ» является признанным российским центром компетенций в области высокотехнологичного судостроения, исследовательского и концептуального проектирования, разработки судостроительных программ, создания морских систем транспортировки углеводородов, а также проведения экспертизы и технико-экономических обоснований проектов по освоению нефтегазовых месторождений континентального шельфа.

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: «Разработка месторождений Арктики, в том числе на шельфе - стратегическая задача «Газпром нефти». Каждый такой проект уникален, для его реализации требуются индивидуальные подходы и новые решения. Уверен, что опыт «Крыловского ГНЦ» будут востребован в решении таких важных вопросов, как определение оптимальных схем разработки шельфовых месторождений, организация транспортных потоков и создание инфраструктуры».

 

 

 

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234567891011121314151617181920212223242526272829123
-Скоро в эфире01:30«Проще говоря». Тематическая программа (12+)02:00«Настоящая история». Научно-популярная программа (12+)02:30«Медленное ТВ-Камин».
-

Наш регион-51