PRO Законы (18+)18.04.24 09:30

На очередном заседании Мурманской областной Думы планируется рассмотреть два десятка вопросов

Сегодня состоится очередное заседание Мурманской областной Думы. В проект повестки дня депутаты включили около двух десятков вопросов.

Например, в первом чтении региональные парламентарии рассмотрят проект закона Мурманской области №792-7 «О внесении изменений в статьи 7 и 21 закона Мурманской области «О защите населения и территорий Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»; проект закона Мурманской области №788-7 «О внесении изменений в закон Мурманской области «О содействии развитию льготного ипотечного кредитования и мерах государственной поддержки по улучшению жилищных условий граждан в Мурманской области»; проект закона Мурманской области №787-7 «О внесении изменения в статью 7.1 закона Мурманской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

А вчера состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам и экономике под председательством Ирины Просоленко. Парламентарии обсудили изменения в региональный закон о бюджетном процессе. Предлагается установить возможность вносить поправки к проекту закона об областном бюджете после утверждения в первом чтении основных характеристик бюджета. Применить данную норму будет возможно в случае изменения при рассмотрении и утверждении федерального бюджета объёма межбюджетных трансфертов, предоставляемых Мурманской области.

– Это отразится на своевременности принятия главного финансового документа региона и позволит ускорить процесс внесения необходимых изменений. Сейчас это занимает длительный период времени. Кроме того, у муниципалитетов, например, ЗАТО, будет возможность учесть при планировании своих расходов и доходов федеральные средства и входить в новый финансовый год уже с утверждёнными цифрами, - пояснила Ирина Просоленко.

Комитет рекомендовал областной Думе принять законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Также депутаты поддержали проект закона, который вносит изменения в региональное законодательство о государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Мурманской области. В законопроекте уточняются условия заключения соглашений о господдержке инвестиционной деятельности и специальных инвестиционных контрактов, в рамках которых применяется инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Предлагается предоставлять данную форму государственной поддержки исключительно в рамках реализации стратегических инвестиционных проектов Мурманской области.

 

Фото: https://duma-murman.ru/press-tsentr/news/29921/

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Вера Кузнецова
29.05.24 10:29
Добрый день. Что значит убрать критерий "Дети Великой Отечественной войны"?! В возрасте 80 лет уже зубы не нужны? Пусть без зубов доживают? Почему такое не уважение? Добавить участников СВО, но не уб
Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире16:00«Рамки закона». Тематическая программа (12+)16:30«Психосоматика. Другая медицина». Научно-популярная программа (12+)17:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51