PRO Законы (18+)26.10.21 17:00

Региональные депутаты предлагают расширить в сфере водоснабжения и водоотведения категорию потребителей, приравненных к населению

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по строительству, благоустройству, энергетике и ЖКХ под председательством Михаила Павлова. Депутаты обсудили и рекомендовали принять в первом чтении и окончательной редакции проект закона, вносящий изменения в закон «О льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Мурманской области».

Действующим законом установлены лица, имеющие право на льготные тарифы в сфере водоснабжения и водоотведения, к которым отнесены население и приравненные к нему категории потребителей. Законопроектом предлагается расширить категорию потребителей, приравненных к населению, дополнив данный перечень теплоснабжающими организациями, приобретающими холодную воду у водоснабжающих организаций для дальнейшей её реализации на нужды горячего водоснабжения населения и приравненных к ним категориям.

Отмечалось, что сейчас ряд теплоснабжающих организаций покупают холодную воду у соответствующих водоснабжающих организаций по тарифам для прочих потребителей, а при расчётах за оказанную услугу горячего водоснабжения льготной группе потребителей применяют тарифы, предусмотренные для населения и приравненных к нему категорий потребителей. Данная ситуация приводит к убыткам теплоснабжающих организаций – их плановые выпадающие доходы, например, на 2021 год составят 16,2 млн рублей. Реализация законопроекта позволит исключить некомпенсируемые убытки теплоснабжающих организаций, соблюсти баланс экономических интересов теплоснабжающих организаций и потребителей услуг.

Депутаты обсудили проект федерального закона, вносящего корректировку в закон «О теплоснабжении». Законопроектом предусматривается признание утратившей силу нормы, устанавливающей запрет на осуществления горячего водоснабжения с использованием открытых систем теплоснабжения (горячего водоснабжения) с 1 января 2022 года. При этом одновременно сохраняется действие нормы, исключающей возможность подключения объектов капитального строительства потребителей к централизованным открытым системам теплоснабжения (горячего водоснабжения). Комитет предложил включить вопрос в повестку очередного заседания Думы.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

CNFHBR
01.12.21 17:33
Есть такие понятия, как блат и кумовство. Они играют важную роль в становлении карьеры. Почему про это не рассказали молодежи?
Мореман
22.11.21 12:10
Что-то Попова на исповедь потянуло? Об этом говорили с самого начала трагедии, а он в то время сказал, что "хотел бы посмотреть в глаза тому, кто в этом виноват". Так ты на них уже сколько раз смотри
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире05:30«Воскресная ночь». Художественный фильм (0+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)07:30«Ярмарка тщеславия». Художественный сериал, 6 серия (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51