PRO Законы (18+)12.02.21 17:15

Законопроект, который позволит рыбакам-любителям продавать улов, планируется внести в Госдуму в ближайшие недели

Законопроект, который позволит продавать улов рыбакам-любителям, может быть внесён в Думу уже в ближайшие недели. Как рассказал член Совета Федерации от Мурманской области Константин Долгов, в настоящее время ведётся активная работа над тем, чтобы максимально быстро получить необходимый для этого отзыв правительства РФ.

«Отзыв прорабатывается в тесном взаимодействии с заинтересованными ведомствами. Я лично рассчитываю, что он будет готов на следующей неделе, тогда откроется возможность для его оперативного внесения в Думу», – рассказал сенатор.

Напомним, инициатива Мурманской области о свободной продаже улова рыбаков-любителей уже была принципиально одобрена правительством РФ и правительственной комиссией по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Наш регион вошёл в число четырёх пилотных, где инициатива будет реализована.

Как пояснил сенатор, рядом ведомств были высказаны замечания по тексту законопроекта, что потребует доработки документа. Тем не менее, внести законопроект в Думу планируется уже в ближайшее время.

«Сейчас самое главное – обеспечить максимально быстрое внесение законопроекта в Думу. Вот то, над чем мы активно работаем с правительством РФ, Госдумой при поддержке губернатора Андрея Чибиса. Принципиально важно принять документ уже в ходе весенней сессии», – подчеркнул Константин Долгов.

После согласования и утверждения проекта федерального закона заполярным рыбакам будет предоставлено право на реализацию водных биоресурсов, выловленных при осуществлении любительского рыболовства. Произойти это должно уже в этом году.

Как сообщает региональное Министерство информационной политики, для рыбаков-любителей в Баренцевом море правилами рыболовства установлена суточная норма вылова морских видов рыб суммарно 100 кг (треска, пикша, сайда, зубатка, камбала, сельдь) и по 100 кг мойвы и сайки. Морской любительской рыбалкой с марта по октябрь занимается в среднем около 1 тысячи местных жителей Териберки, Ура-Губы, Лиинахамари, Печенги, Островного, Александровска, Мурманска. Суммарный улов в год при этом не превышает 1 тысячи тонн различных разрешённых к добыче видов водных биоресурсов.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112345678910111213141516171819202122232425262728293012
-Скоро в эфире06:15«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51