PRO Законы17.03.17 07:30

На заседании правительства России одобрены изменения в закон о занятости населения

Законопроект «О внесении изменений в статьи 29 и 33 закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» подготовлен Минтрудом России с целью приведения действующего законодательства в соответствие с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 11 октября 2016 г. № 19-П по делу о проверке конституционности пункта 1 статьи 33 и пункта 1 статьи 34 закона о занятости населения в связи с жалобой гражданина Н.А. Назарова.

Законопроектом предлагается установить, что в целях определения размера пособия по безработице срок военной службы по призыву не прерывает трудовую деятельность и тем самым не лишает граждан, обратившихся в органы государственной службы занятости населения после увольнения с военной службы по призыву, права на получение пособия по безработице в размере, исчисленном исходя из их среднемесячного заработка по последнему перед призывом на военную службу месту работы.

Так, законопроектом предлагается статью 33 закона о занятости населения дополнить пунктом, предусматривающим, что гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением её срока и имевшим до увольнения в связи с призывом на военную службу оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице начисляется в размерах, установленных в пункте 1 статьи 33 Закона о занятости населения.

Кроме того, законопроектом предлагается дополнить статью 29 закона о занятости населения нормой, предусматривающей, что в период прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости выплачивается стипендия, в том числе гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу обучения, с военной службы по призыву в связи с истечением её срока и имевшим до увольнения в связи с призывом на военную службу оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчётом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) – в размере 75 процентов их среднего заработка, исчисленного за последние три месяца по месту работы, предшествовавшей призыву на военную службу, но не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

 

Комментарии

-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
26.05.17: Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить до 19 миллионов человек, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. А к какой категории россиян вы причисляете себя?Проголосовал: 131 человек
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире11:00«Столица». Тематическая программа12:00«Хорошие новости». Информационная программа12:30«Тур де Франс». Документальный цикл, серия 8 (12+)13:15«Мурманск город чистоты». Специальный репортаж (12+)13:30«Tele Travel». Информационная программа (12+)14:00«Умка». Детская программа (6+)
-PRO ДеньгиДля россиян МРОТ собираются сравнять с прожиточным минимумом в два этапа - к 1 января 2019 годаМорковь, картофель и белокочанная капуста продолжают «радовать» северян ростом цен-PRO ВалютуКурс доллара вырос почти на 69 копеек, евро – почти на 66 копеекРоссийская валюта корректируется вверх-PRO ЭнергетикуВ Мурманске состоялась вторая региональная энергетическая инвестиционная конференцияВ Мурманске проходит II региональная инвестиционная энергетическая конференция-PRO ЖКХВ Мончегорске совокупная плата граждан за коммунальные услуги снизится в среднем на 4% - Владимир ГубинскийТарифная закавыка и протекающая крыша-PRO Нефть и газСанкции действуют, а на шельфе России продолжают буритьТаяние льдов ещё 30 лет серьёзно не повлияет на стоимость добычи нефти в Арктике - почётный доктор САФУ Кнут Хин-PRO ЗаконыС помощью специального сбора законотворцы надеются ограничить практику применения иноязычных наименованийПравительство изменило систему ценообразования коммунальных услуг
-

Погода

-

Наш регион-51