PRO Законы10.02.20 11:15

Партия пенсионеров: правительство должно нести ответственность за социальное и пенсионное обеспечение граждан

Российская партия пенсионеров за социальную справедливость считает необходимым внести в Конституцию Российской Федерации положения, закрепляющие ответственность Правительства РФ за эффективность системы социального и пенсионного обеспечения. Соответствующие предложения были переданы партией рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Статья 114 Конституции Российской Федерации подробно описывает, что именно Правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в Российской Федерации единой финансовой, кредитной и денежной политики, обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии и т.д. Но, как отмечают в Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, в тексте статьи ни разу не упоминается слово «пенсионное», хотя именно состояние системы пенсионного обеспечения непосредственно затрагивает интересы десятков миллионов людей.

По мнению партии пенсионеров, необходимость совершенствования законодательства о социальном и пенсионном обеспечении граждан нашей страны является прямым следствием практического воплощения принципов социального государства, зафиксированных в статье 7 Конституции Российской Федерации.

Для реализации конституционного принципа социального государства партия пенсионеров предлагает в тексте Конституции Российской Федерации возложить соответствующие функции и на Правительство Российской Федерации, для чего в статье 114 Конституции Российской Федерации:

•        «пункт «в» изложить в следующей редакции:

«в) обеспечивает проведение в Российской Федерации единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального и пенсионного обеспечения, экологии;»;

•        «пункт «е» изложить в следующей редакции:

«е) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, социальному и пенсионному обеспечению граждан, борьбе с преступностью;».

Партия пенсионеров также предлагает внести в проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации следующие изменения, касающиеся предметов совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации:

•        пункт «к» статьи 72 изложить в следующей редакции:

«к) административное, административно-процессуальное, трудовое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законодательство, законодательство о социальном и пенсионном обеспечении, о недрах, об охране окружающей среды».

«Партия пенсионеров надеется, что предложенные нами поправки позволят государству продемонстрировать уважительное отношение к старшему поколению граждан нашей страны и внимание к их нуждам», – резюмировал председатель Центрального совета партии пенсионеров Владимир Бураков.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Михаил Добровольский
15.02.20 14:02
О проблемах и болях предпринимателей губернатор узнает от своих подчиненных. Одним из таких подчиненных является бездарь угробивший ни один свой бизнес Марышев Артем (угадайте каким образом он стал уп
Д.О. Вернер
14.02.20 11:00
Странные у нас общественники. Оказывается членов Мурманского областного отделения Всероссийской общественной организации охраны памятников истории и культуры больше волнуют вывески на таких домах, а н
Сергей
13.02.20 22:03
Хотелось бы увидеть будущий план застройки Больничного городка?
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112345678910111213141516171819202122232425262728291
-Скоро в эфире14:30«Проще говоря». Тематическая программа (12+)15:00«Проводник». Тревел-шоу Андрея Беднякова (16+)15:45Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
28.01.20: По последним данным на 28 января, в мире насчитывается более двух тысяч случаев заражения вирусом 2019-nCoV, в том числе 106 летальных исходов. Как Вы считаете, российская медицина готова противостоять таким эпидемиям?Проголосовало: 565 человек