PRO ЖКХ (18+)01.02.23 19:30

Управляющие компании региона вливаются в ассоциацию

В Министерстве государственного жилищного и строительного надзора состоялось первое в этом году общее собрание Ассоциации управляющих организаций многоквартирными домами Мурманской области. В ходе встречи в ряды ассоциации были приняты новые УК, с которыми подписали соглашения.

Напомним, в 2019 году была создана Ассоциация управляющих организаций Мурманской области.  Сейчас в неё входит 11 членов управляющих компаний из разных муниципалитетов области. Совместно с региональным Министерством ЖКХ они разработали отраслевой стандарт качества. Есть определённые требования для того, чтобы стать частью ассоциации.

Виктор Пушилин председатель Ассоциации управляющих организаций Мурманской области: «У нас есть требования к управляющим компаниям, например, иметь аварийно-диспетчерскую службу. Это первое требование. Второе – они должны иметь собственную базу техники, с помощью которой нужно будет работать и, конечно, кадры. Вот три основных направления».

Территориально ассоциация базируется в городе Мончегорске. Это объединение – лидер реализации стандарта управления, которое считается дополнением к законодательным требованиям.

Алёна Кузнецова, министр Государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области: «Этот год – год обширной работы. Нам надо развернуть лицом управляющие организации к жителям для того, чтобы это общение дало максимальный эффект в качестве обслуживания жилищного фонда».

На встрече были подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере управления многоквартирными домами с управляющими компаниями.

Участники мероприятия обсудили вопросы активизации работы с должниками, настройки системы мониторинга уборки снега в области, а также обсудили цели, которые поставил губернатор Мурманской области Андрей Чибис перед министерством.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:45«Жена художника». Художественный фильм (16+)22:20«Слово прокурора». Тематическая программа (12+)22:50«Жмот». Художественный фильм (16+)
-

Наш регион-51