PRO ЖКХ (18+)20.05.14 13:47

Росреестр раскрывает все тайны о выбранной квартире для покупателей жилья

Росреестр начал выдавать в режиме online справки по недвижимости. С его помощью теперь можно быстро, а главное - бесплатно получить практически любые сведения о квартире, которая человека заинтересовала.

В Росреестре всем желающим настоятельно предлагают самим проверять квартиры и прочие объекты недвижимости перед покупкой, чтобы не стать жертвами воров и обманщиков. Что же конкретно можно узнать в новом разделе Росреестра?

Самые важные сведения - назначение недвижимости, то есть жилое помещение предлагают или нет. Точный адрес и графическое расположение комнат.

Кстати, сайт скажет о наличии кадастрового паспорта, подчеркивают в Росреестре. Наличие паспорта означает, что здание, где покупается жилье, - завершенный объект, а не недострой.

Последнее очень важно. Ведь немало желающих продать жилье «без роду и племени», то есть без адреса, коммуникаций и госприемки, как полноценное и законное. В стране сейчас тысячи таких «левых» квадратных метров, которые не узаконят никакие суды и в которых жить нельзя. А их продают как полноценное жилье.

И ещё серьёзный момент - на картах комнат квартиры ясно видны все несогласованные перепланировки. Ведь изготовить любые бумаги за деньги вполне реально. И ничего не подозревающий гражданин покупает, к примеру, двухкомнатную квартиру, которая на самом деле - однокомнатная.

Ещё очень полезная графа нового раздела на сайте Росреестра - наличие зарегистрированных прав именно на эту квартиру. Ведь до сих пор наши суды завалены исками к покупателем от детей и прочих родственников прежних владельцев.

Причём на сайте можно узнать не только наличие ещё одних собственников, но даже дату и номер их госрегистрации.

Сайт Росреестра сегодня - единственная возможность увидеть прежнюю и неузаконенную перепланировку.

Наша справка:

Что запрещено проводить в квартире:

демонтаж несущих стен;

объединение балконов с комнатой;

размещение санузлов и кухонных помещений над жилой комнатой;

устройство жилых комнат без естественного освещения;

устройство комнат площадью меньше установленного минимума;

использование балконов и лоджий не по назначению (например, перенос туда кухни) и др.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Давид Осипович
28.06.24 14:39
Если Север - Судьба, то и на пенсии тут жить!!! А так это типа "#насевережить" пока на должности... Давайте называть вещи своими именами...
Антон
26.06.24 21:51
Так держать
Tatuana
26.06.24 10:26
Каким это образом ребёнок с Щербакова на Больничку спускается? И где в ФОКе будет гора? Фантазёры-боты. Стройте ФОК в месте, где он не будет никому мешать и с удобной транспортной развязкой. И речь ж
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире15:40«Французский батя». Художественный фильм (16+)17:30«МедПросвет». Тематическая программа (16+)18:00Мультфильмы (0+/6+)
-

Наш регион-51