PRO ЖКХ (18+)15.10.14 13:30

Управляющая компания «Октябрьское ЖЭУ» вновь в центре скандала

Её долги перед ресурсоснабжающим предприятием «Мурманская ТЭЦ» достигло такой критической точки, что поставщики тепла расторгли договор. Что ожидает мурманчан? Подробности в материале «Арктик-ТВ».

Её долги перед ресурсоснабжающим предприятием «Мурманская ТЭЦ» достигло такой критической точки, что поставщики тепла расторгли договор. Что ожидает мурманчан? Подробности в материале «Арктик-ТВ».

Конфликт между «Мурманским ТЭЦ» и ООО «Октябрьское ЖЭУ» тянет уже несколько лет. Как уверяют ресурсники, долг управляющей компании за тепло и подогрев воды составил уже более 700 миллионов рублей.

- Вся группа компаний Октябрьский ЖЭУ: это Жилкоминвест, ЖЭК, ведут политику не оплаты денег за тепловые ресурсы, - рассказывает Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ». - Буквально сегодня мне поступила информация, что Жилкоминвест перерезегстрировалась в ООО «Дезис» с регистрацией в Санкт Петербурге, то есть видимо такие схемы применяются для того, чтобы  уйти от платежей, чтоб мы не могли взыскать эти деньги.

Переговорный процесс зашёл в тупик, и в соответствии с законом в начале октября «Мурманская ТЭЦ» расторгла договор с «Октябрьским ЖЭУ». Дело под контроль взяла прокуратура.

- Мурманская ТЭЦ обратилась в арбитражный суд о взыскании задолженности, требования были поддержаны удовлетворительно, но задолженность в полном объеме не взыскана до сих пор, - комментирует Наталья Кобзева, помощник прокурора Октябрьского округа. - Вопрос расторжения договора теплоснабжения находится на контроле у прокуратуры, поскольку он касается большого количества граждан, которые в следствии его расторжения и не перехода на прямые платежи могут оказаться без тепла и горячей воды, поэтому в настоящее время проводится проверка.

Не смотря на расторжение договора, жители домов, обслуживающихся «ООО Октябрьское ЖЭУ» в своих квитанциях за сентябрь увидели графу «плата за тепло». А расчетный счет указан совершенно другой компании - не ООО «Октябрьское ЖЭУ», а ООО «УК «Октябрьское ЖЭУ». Название практически совпадает, за исключением лишь двух букв.

- Это для чего делается? Чтоб жители платили на счет другой компании, с которой «Мурманская ТЭЦ» не сможет получить деньги по исполнительному листу, - поясняет Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ». - И сейчас, по моей информации, идёт активная кампания по переходу жилых домов в управляющую компанию «УК «Октябрьское ЖЭУ». Уже развешаны объявления, ведется агитационная работа, понятно для чего это всё делается. Для того, чтоб компания была другая, чистая, без долгов, а старую компанию банкнотную – с ней расставаться. На мой взгляд, это очень серая схема, это видно всем, мурманчане не глупые люди, «Октябрьское ЖЭУ» и там и там – разница только в двух буквах УК.

В ведении данной управляющей компании сегодня находятся 222 мурманских дома. Их жильцы в ноябре получат квитанции напрямую от предприятия, снабжающего их теплом. А для разрешения спорных вопросов «Мурманская ТЭЦ» обещает организовать горячую линию, и советует, если «Октябрьское ЖЭУ» все же включит в свои платежки суммы за отопление и подогрев воды, их нужно просто вычеркивать и не оплачивать. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 114.11.14 10:56 - Игорь БронниковПо закону собственники ОБЯЗАНЫ своевременно платить за коммунальные услуги.
Считаю выходом из данной ситуации писать в ООО "Октябрьское ЖЭУ" заявление-обязательство, о том, что Вы желаете своевременно и полностью оплатить все их коммунальные счета, но пока не имеете возможности это сделать, ввиду неясности с получателем Ваших денежных средств. Так как ожидаете ответа (из прокуратуры или жилищной инспекции и т.д.).
Но это при условии, что Вы обращались за помощью в какую-либо контролирующую организацию и действительно ждёте от них ответа.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Александр
19.02.24 15:07
Скажите пожалуйста, я заключил контракт после 14 июля, я участник СВО, какая положена выплата от губернатора Мурманской обл? *** Александр, чтобы не вводить Вас в заблуждение, Вам лучше обратиться с
Алина
15.02.24 20:57
Вот то, что Матвиенко отдала распоряжение со всем этим разобраться - очень хорошо! Она за свои слова отвечает, и выполнение распоряжений контролирует!
Ирина
15.02.24 10:40
Просим во дворе построить новую площадку
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234567891011121314151617181920212223242526272829123
-Скоро в эфире22:20«Слово прокурора». Тематическая программа (12+)22:50«Жмот». Художественный фильм (16+)23:00«The Associated Press». Информационная программа (16+)
-

Наш регион-51