PRO ЖКХ17.07.17 16:21

Реформа ЖКХ оставила владельцев квартир один на один с их коммунальными проблемами

О вопиющем примере некомпетентности рассказал один из региональных  телеканалов: после разговора с представителями управляющей компании 84-хлетней Людмиле Копыриной, проживающей по адресу: просп. Ленина, 50-2 пришлось вызывать скорую. Как рассказали общественникам журналисты, по  всей видимости, забилась труба, и вода снизу через унитаз и душевую  хлынула в квартиру.

Более 10 часов женщина пыталась справиться своими  силами, слесарь явился только утром, сказал, что засор местный, значит, хозяевам с ним и разбираться: вызывать специалистов и платить деньги. По  словам жильцов, УК «Заполярный город» обслуживает дом последние полтора  года, но её работой люди недовольны: пробитый стояк мусоропровода, разрисованные стены, отсутствие света на лестничных клетках – лишь малая  часть нареканий. Устав бороться с нерадивыми коммунальщиками, жильцы  приняли решение разорвать с ней отношения и перейти в ТСЖ «Проспект», которое обслуживает соседние дома – 46 и 48, но и тут загвоздка – управляющая компания до настоящего момента не передала необходимые  документы с ГЖИ, а без этого ТСЖ не может приступить к работе. Пока  длились разбирательства, чей дом и чей засор, квартиру пенсионерки  продолжала заливать вода. В итоге у нее подскочило давление – пришлось  вызывать скорую.

«Это ужасно, когда просьбу о помощи люди оценивают категориями «заплатят  мне за это или нет». Тем более, когда речь идет о пожилом человеке, и  проблема, действительно, серьезная. Мы возмущены этим проявлением  цинизма и равнодушия! Второй момент – некомпетентность слесарей, ведь  проблема в итоге оказалась не в местном засоре – была забита общая  труба. Но даже признав свою неправоту, устранять неисправность в УК не  стали, а просто перекрыли воду по стояку. Мы обращаемся в  правоохранительные органы с просьбой определить правомерность действий  управляющей компании «Заполярный город» в части бездействия в этой  ситуации. Хочется также сказать несколько слов и непосредственно  представителям коммунальных служб: к сожалению, с жалобами на вашу работу приходится сталкиваться регулярно, но я призываю вас прежде всего оставаться людьми, даже если не пугают санкции, и вы уверены в  собственной правоте. Нельзя оставаться равнодушными к чужой беде! Рано  или поздно любой из нас может оказаться в ситуации, когда понадобится  помощь окружающих, и последствия чужого равнодушия могут быть самыми  печальными», - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в  Мурманской области Максим Сахневич.

Через неделю представители ТСЖ и управляющей компании «Заполярный город» уже в суде будут решать, кому в итоге обслуживать дом № 50 на просп. Ленина. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
06.09.17: Свыше 52% россиян готовы переехать на Дальний Восток при условии, что будет жильё и зарплата свыше 50 тысяч рублей, сообщает ВЦИОМ. А вы готовы на таких условиях поменять Крайний Север на Дальний Восток?Проголосовало: 713 человека
-

Последние комментарии

Павел
18.09.17 14:23
Вот оно как хорошо жить стало - картошка, капуста и лук с морковкой на четверть подешевели! На такой диете мы скоро в кроликов все превратимся, а тогда и мясо подешевеет!
Ирма Германовна
18.09.17 14:19
Если борщ приготовить на костях, вместо мяса, то выгадать можно. Но целый месяц питаться одним борщом - увольте!
Zviygincew
18.09.17 10:52
Такие же идеи проталкивают и учёные МГТУ, но дело идёт как-то туго, не приживается такая экзотика среди северян.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа.15:00«Тайны века: ЯВольфганг Мессинг». Документальный фильм, 2 серия (12+)15:50«Международные новости». Информационная программа
-

Погода

-

Наш регион-51