PRO ЖКХ15.12.19 09:55

В Мурманской области собираются запускать процедуру «перехвата» домов в управление региональной компанией

Губернатор Мурманской области в субботу провёл экстренное совещание, посвящённое уборке муниципальных образований региона от снега и наледи. В совещании приняли участие члены регионального правительства, сотрудники госжилинспекции, прокуратуры, представители администрации г. Мурманска и управляющих компаний областного центра. По каналам видеосвязи к разговору подключились главы администраций городов и районов области.

Обильные снегопады последних дней стали серьёзной проверкой на прочность для муниципалитетов и управляющих организаций, и далеко не все прошли её достойно. В органы власти постоянно поступают жалобы северян на плохое качество, а то и полное отсутствие уборки городских территорий. Причём, как было отмечено во время совещания,  90% жалоб приходится на дворы – зону ответственности управляющих компаний.

То же подтвердили и доклады глав администраций: муниципальные власти по мере сил стараются наводить порядок на своих территориях, но плохая работа управляющих компаний портит общую картину.

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Филиппов, с начала зимы из-за снега и гололедицы, по данным областного Минздрава, были травмированы 594 жителя Заполярья.

Правительство региона не намерено мириться с такой ситуацией, и одним из орудий борьбы с нерадивыми управленцами станет вновь созданное ООО «Управляющая компания Мурманской области». Соучредителем УК является АО «Корпорация развития Мурманской области», которой принадлежит 35% долей в уставном капитале, что позволит обеспечить контроль деятельности областной управляющей компании, в том числе финансовый, со стороны областной власти.

«С дворами и проездами, за которые отвечают управляющие компании, у нас просто беда. В ручном режиме приходится реагировать на жалобы людей, в результате убираются отдельные дворы. Уговаривать, призывать к совести, к порядку мы никого не будем. Помимо жёсткой ответственности, штрафов, изъятия домов из управления и лишения лицензий мы активно будем запускать процедуру «перехвата» домов в управление областной компанией», – заявил глава региона, обращаясь к руководителям управляющих организаций Мурманска.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 115.12.19 12:09 - VjhtvfyСлово-то какое придумали - "перехват", ассоциации с захватом возникают! С этими процессами я что-то я перестаю понимать, куда мы двигаемся - к рынку или назад - в СССР?
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Илона
17.01.20 14:46
Большое спасибо за ответ!!! в моей квартире все в порядке, течет у соседей ниже этаже, это маленькое пояснение.
Илона
16.01.20 19:26
Здравствуйте! Подскажите,как быть в следующей ситуации. УК хочет поменять трубу в санузле, но мне предлагают за доп.плату снять унитаз, а назад его поставить отказываются, говорят оч.старый и типа пок
Глебовна
14.01.20 21:51
Враньё. И школу не откроют и многие учителя без работы остались.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30311234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире01:00«Медленное ТВ-Камин».05:00«Сабрина». Художественный фильм (12+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 433 человека