Россия. МирПодробнее23.01.20 11:10

Четыре всадники Апокалипсиса современного мира - по версии генерального секретаря ООН

Первым «всадником» генсек ООН назвал «высочайшую геостратегическую напряженность». Он указал на рост ядерной угрозы и подчеркнул, что международные конфликты ведут к страданиям людей. Второй «всадник» - климатический кризис. Гутерреш обратил внимание на рост средней температуры в мире. Кроме того, миллионы видов живых существ оказались под угрозой исчезновения, добавил он.
Подробнее20.01.20 13:28

Россию беспокоит повышение активности в Арктике неарктических государств стран-членов НАТО - МИД РФ

Россия обеспокоена ростом активности НАТО в Арктике, особую озабоченность вызывает деятельность неарктических государств - членов организации, заявил журналистам посол по особым поручениям МИД РФ, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов.
Подробнее13.01.20 10:00

Многие виды морских млекопитающих в настоящее время находятся на грани уничтожения

«Большое количество мертвых китов находят на берегах - со следами столкновения с кораблями, травмированных винтами. Их гибели способствует также пластиковый мусор, который они заглатывают, фильтруя планктон, что приводит к закупорке пищеварительного тракта», - рассказал Владимир Латка.
Подробнее31.12.19 23:51

Светлые новогодние чувства, чудесные впечатления живут в нас с детства и возвращаются каждый Новый год - Владимир Путин

Уважаемые граждане России! Дорогие друзья! Совсем скоро наступит 2020 год. Мы с вами на пороге уже третьего десятилетия XXI века. Мы живём в бурное, динамичное, противоречивое время, но мы можем и должны сделать всё, чтобы Россия успешно развивалась, чтобы все в нашей жизни менялось только к лучшему. Сейчас мы с волнением ждём боя курантов, верим и надеемся, что все загаданное непременно сбудется.
Подробнее26.12.19 10:40

Экология Арктики в 2019 году ухудшилась

«По нашим наблюдениям, за прошедший год экология Арктики ухудшилась, и произошло это из-за промышленной деятельности человека. Основной вклад в загрязнение региона внесли нефтегазовая, горнодобывающая и металлургическая отрасли», - рассказал руководитель центра экологического консалтинга «Помор» Тимофей Суровцев. Он подчеркнул, что Арктика сегодня является важнейшим регионом не только для России, но и для ряда других стран, в том числе Норвегии, Швеции, Финляндии, Канады и США, и все эти страны должны нести коллективную ответственность за состояние арктических территорий.
Подробнее19.12.19 09:30

Подведены итоги первого года работы в рамках проекта «Экологическое восстановление арктических рек»

В российской части проектом «ReArc» предусматривается картирование загрязнений от лесосплава и затоплений территорий рек Паз, Индель и Вяла для последующей очистки их русел. Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области выступает информационным партнёром проекта и оказывает поддержку в рамках своих полномочий.
Подробнее17.12.19 14:16

Группа совместного планирования Россия-Норвегия провела 25-ю встречу в рамках сотрудничества по борьбе с загрязнением нефтью

В докладах были отражены опыт и возможности Норвежской береговой администрации и ФГБУ «Морспасслужба» по обеспечению экологической безопасности в море, представлены новые суда и оборудование, используемые при ликвидации разливов нефти, проведен обмен данными по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов, обсуждены выполнение протокола предыдущей встречи, предстоящие учения, новые технологии, юридические и таможенные формальности при пересечении границ, возможности финансирования и т.д.
Подробнее28.11.19 07:15

Мурманская область и Швеция намерены развивать практическое сотрудничество в сферах образования и строительства

«Мы живём в похожих климатических условиях, и нам нужно теснее сотрудничать, развивать совместные инициативы. Я вижу много возможностей для сотрудничества – в сфере экологии, климата, энергетики, строительства в условиях Севера, а также, конечно, в области научных исследований и образования», – подчеркнул глава Норрботтена.
Подробнее25.11.19 11:52

Через две недели в Финляндии начнутся забастовки с участием около 100 тысяч человек

Самые серьёзные разногласия касаются рабочего времени. Работодатели хотят придерживаться согласованного в 2016 договора по конкурентоспособности «kiky» о продлении рабочего времени. Профсоюзы категорически против этого, и наоборот, настаивают на том, что согласованное три года назад продление рабочего времени на 24 часа должно быть отменено.
Подробнее25.11.19 07:20

Российская группа ВМФ примет участие в первых в истории совместных военно-морских учениях ЮАР, России и Китая

«Учения начнутся в ближайший понедельник, - отметил Глейлинг ван ден Берг. - Они состоят из двух частей. В первые три дня пройдёт совместная трёхсторонняя штабная работа, которая позволит уточнить ряд стратегических и тактических решений. Вслед за этим корабли выйдут в открытый океан для реальных действий по согласованному плану. Оперативным районом выбрана акватория у мыса Доброй Надежды. Завершатся учения 30 ноября».
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Андрей
27.01.20 20:51
А вот интересно, сказали ли в "Окраине" губернатору о "серых " зарплатах и отпуске 37 дней??
Владимир
24.01.20 22:48
Что значит в период с... Заявок не поступало? А сколько лет подряд люди писали о состоянии двора это не в счёт? Всем было до одного места, и гжи и администрации города, только ук ООО жэк название сме
Ирина
23.01.20 18:32
Наш двор (Орликовой 53-55) не исключение из общей картины состояния дворов. Правда, в эту зиму грейдер уже почаще проходит по нему, но, к сожалению, в основном туда-обратно. Но как заставить чистить
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
30311234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире23:00«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)23:30«Комната потерянных игрушек». Художественный фильм (16+)00:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
06.01.20: В преддверии Рождества Владимир Жириновский во время посещения новогодней ярмарки в Москве раздавал гражданам деньги, приговаривая: «Дети, инвалиды. Кто ещё? Сироты, крепостные, холопы». Как Вы относитесь к таким действиям политика федерального уровня?Проголосовало: 466 человек