Россия. Мир11.06.19 09:30

Проблемы в мировой экономике будут сохраняться – Максим Орешкин

Замедление экономического роста, вызванное проблемами в глобальной торговле, приведёт к стагфляции в мире и негативно отразится на экономике России. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в беседе с ТАСС в Цукубе, где в 10 июня проходила встреча министров торговли и цифровой экономики G20.

По словам министра, во втором квартале 2019 года наблюдается замедление мирового экономического роста и роста мировой торговли. «Это, конечно, негативная история, она будет в том числе негативно влиять на Россию, будет сдерживающим фактором роста экономики у нас в стране», - добавил он. Орешкин подчеркнул, что «на уровне «двадцатки» пока нет согласия двигаться вперёд, а это значит, что проблемы в мировой экономике будут сохраняться».

Он рассказал, что на прошедшей встрече министры не продвинулись вперед практически ни по каким вопросам. «Позиции сторон разные, выступления диаметрально противоположные. Россия, Китай, Евросоюз говорят об одном, США говорят о другом. Эта проблематика сохраняется, и я думаю, эта тема будет очень важной на обсуждении «Большой двадцатки» в Осаке, но боюсь, что там также большого прогресса с точки зрения многостороннего регулировании достигнуть не удастся», - отметил Орешкин.

«Будем надеяться, что хотя бы удастся сгладить те противоречия, которые (есть) между странами на двусторонней основе. Даже это поможет улучшить перспективы глобальной экономики», - заключил министр.

По словам Орешкина, США не смогут избежать замедления экономического роста и повышения уровня инфляции, если продолжат политику повышения тарифов в торговой войне с Китаем.

«Ещё несколько сильных шагов с точки зрения увеличения тарифов - и это окончательно разрушит и производственные цепочки и приведёт к инфляционным тенденциям в основных странах, торгующих на глобальном рынке. И США точно не избегут сценария замедления роста и увеличения инфляции одновременно (стагфляции). Я думаю, что они не до конца понимают те экономические последствия, к которым такие действия могут привести», - заявил он.

По мнению министра, странам необходимо договариваться жить по единым правилам, которые устраивают все стороны. «Если этого не произойдёт, то, к сожалению, мир разбежится по своим углам», - добавил он.

Президент США Дональд Трамп критикует дефицит в двустороннем товарообороте США с Китаем, достигающий, по данным Вашингтона, 500 млрд долларов. В течение прошлого года КНР и США неоднократно вводили таможенные пошлины против друг друга, пишет ТАСС.

 

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Елена Степановна
18.06.19 21:19
Тысячи граждан России выехавшие из Крайнего Севера не могут получить жилищный сертификат десятилетиями. Список с каждым годом растет как снежный ком. Почему нет денег у государства??
ПротивВсех
13.06.19 11:22
Если это правда, то время выбрано правильное для таких дел - отпускная пора! Если выборы у нас в начале сентября проводят, чтобы люди не знали кто во власть идет, так и здесь - пока северяне загорают,
jack
12.06.19 10:07
денежки на COSA GRANDIOSA явно уже выделены и на самый верх доложено ,что прямо завтра об'ект уже будет на 100% в эксплуатации. а теперь,между дел выясняется,что строить некому. а когда,со временем,
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2728293031123456789101112131415161718192021222324252627282930
-Скоро в эфире13:00«Останусь строками, останусь песнями». Документальный фильм (12+)13:30«Дорога в пустоту». Художественный сериал, 3 серия (16+)14:20«Сад и огород». Авторская программа о садоводстве (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.05.19: Нынешняя власть создала виртуальную систему общения с гражданами. Она помогает Вам решать свои проблемы?Проголосовало: 536 человек