Северо-Западный федеральный округ (16+)23.03.21 17:00

Воины-североморцы расскажут о преимуществах службы на Северном флоте жителям Урала и Приуралья

Восемь мобильных выездных групп военнослужащих Северного флота отправились в регионы Урала и Приуралья для информирования местных жителей об условиях военной службы по контракту в Заполярье. Группы состоят из офицеров и наиболее подготовленных военнослужащих по контракту от береговых и корабельных частей Кольской флотилии разнородных сил, мотострелковых бригад Армейского корпуса и нового арктического соединения противовоздушной обороны Северного флота, а также пункта отбора на военную службу по контракту из города Кандалакши.

В течение нескольких недель воинам-североморцам предстоит провести беседы с жителями Удмуртии, Пермского края, Екатеринбурга и Свердловской области, Марий-Эл, Башкирии, Чувашии и Челябинской области. Встречи с потенциальными военнослужащими будут проводиться на базе военных комиссариатов Центрального военного округа.

За месяц информационно-агитационной работы военнослужащие должны заинтересовать как можно больше молодых людей в возрасте от 18 до 40 лет службой на Северном флоте, чтобы те смогли обеспечить свои семьи достойными условиями жизни, а себе заработать льготы и другие преимущества, предусмотренные российским законодательством для трудящихся на Крайнем Севере и в Арктике.

Во всех регионах, где дислоцированы войска и силы Северного флота, действуют специальные надбавки к денежному довольствию, а также льготное исчисление выслуги — от 1,5 до 2 лет за год, что позволяет северянам рассчитывать на досрочное получение военной пенсии, которая выплачивается уже при достижении 20 лет льготной выслуги, т.е. за 10–13 лет фактической службы на Крайнем Севере и в Арктике.

Перед отправкой все военнослужащие-агитаторы прошли организационный сбор и инструктаж. Каждый из них получил задание по привлечению на военную службу по контракту подходящих кандидатов из числа граждан, пребывающих в запасе.

Летом подобную информационно-агитационную работу успешно выполнили военнослужащие Кольской флотилии разнородных сил и отдельной мотострелковой бригады Северного флота среди жителей Урала, Поволжья и Сибири. Тогда отбор на военную службу прошли только несколько сотен человек. Они поступили на воинские должности в плавсостав, части сухопутных и береговых войск Северного флота, а также на арктические военные базы, которые дислоцированы на островах Котельный и Земля Александры в Северном Ледовитом океане.

Как сообщает пресс-служба СФ, наибольшую заинтересованность к военной службе по контракту на Северном флоте проявили жители Татарстана и Башкирии, а также Свердловской области.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города "
15.04.21 15:33
Здравствуйте, зрители телеканала «Арктик-ТВ». Я и мои коллеги посмотрели специальный репортаж. И я, заместитель директора по Воспитательной работе, большой специалист в области педагогики, официально
Андрей
14.04.21 19:54
Я на этой базе работал сторожем. В помещении для сторожей были клопы, а по полу бегали мыши. А в помещении для отдыха водителей, в котором они обедали, по полу бегали здоровые крысы.
Тамара Александровна Ушинская, член клуба «Дети военного Мурмана».
14.04.21 15:55
Я и мои коллеги по клубу с болью и негодованием посмотрели, а затем обсудили телевизионный сюжет о состоянии производственной базы Управления дорожного хозяйства города Мурманска в Ленинском АО и ужа
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29303112345678910111213141516171819202122232425262728293012
-Скоро в эфире06:15«Антикоррупция по-мурмански». Специальный репортаж (12+)06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51