Северо-Западный федеральный округ14.11.17 15:52

Мурманская область активно развивает отношения с регионами Северо-Запада

Сегодня в рамках VI Мурманской международной деловой недели было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Мурманской области и Стратегическим партнерством «Северо-Запад». Свои подписи под документом поставили губернатор Марина Ковтун и исполнительный директор Стратегического партнерства Алексей Багаряков.

«Мы стремимся к максимальной согласованности проводимой регионом политики с интересами других субъектов Северо-Западного федерального округа, крупнейших компаний, объединений предпринимателей и общественных организаций. Площадка Партнерства стала для нас действенным инструментом реализации таких стремлений. Сообща проблемы решать гораздо проще. Поэтому мы обновляем формат нашего сотрудничества», – подчеркнула Марина Ковтун.

Подписание и дальнейшая реализация соглашения и плана совместных мероприятий позволит получить конкретные результаты от сотрудничества Мурманской области и Стратегического партнерства «Северо-Запад». Так, стороны планируют сосредоточить совместные усилия на реализации таких задач, как продвижение на федеральном уровне законодательных инициатив Мурманской области, по большей части направленных на создание особых условий хозяйствования для арктических территорий, привлечение федеральных и внебюджетных средств для реализации приоритетных инвестиционных проектов. Также в планах совместной деятельности – вопросы планирования социально-экономического развития региона и инвестиционных планов инфраструктурных компаний, экспертиза и синхронизация документов стратегического планирования, создание межрегионального Арктического кластера Северо-Западного федерального округа, развитие туристических маршрутов проекта «Серебряное ожерелье России». Еще одним направлением совместной работы должно стать сотрудничество по сопровождению социально значимых проектов в сфере образования, культуры, патриотического воспитания, направленных на сохранение и развитие человеческого капитала.

«Главное для нас – быть полезными для властей и жителей Мурманской области», – отметил Алексей Багаряков.

Сегодня принято принципиальное решение об усилении роли Стратегического партнерства «Северо-Запад» и значимости этого инструмента для социально-экономического развития регионов Северо-Запада. Именно с целью организации практической помощи регионам и усиления межрегиональной кооперации выработан механизм двусторонних соглашений. Подобные соглашения будут подписаны всеми регионами Северо-Запада в ближайший месяц.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Ирина
20.10.18 16:59
Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста, обязана ли УК следить за незаконными постройками и пристройками внутри помещений цокольного этажа МКД, выделенного по проекту под паркоместа? Магазин и кафе
Сергей Максимчук
20.10.18 15:29
Уважаемый телеканал!!! Уберите кадры с моим изображением из вашего грязного интервью! Если вы воруете чужие ролики для своих репортажей, то может и репортажи ваши фейк?
Игорь Туленков
16.10.18 20:36
При всем уважении к нашим друзьям-организаторам фестиваля "НордРек" хотелось бы восстановить историческую справедливость. В Заполярье с 2011 по 2016 год проводился фестиваль "И на камнях растут деревь
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире18:00Мультфильмы (0+)18:30«Итоги». Информационная программа (12+)19:30«Когда зовёт сердце». Художественный сериал, 11 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
21.09.18: Как сообщает ВЦИОМ, более трети россиян, 39 процентов, верят в то, что есть безвредные виды алкоголя. Ещё год назад людей с таким мнением было 15 процентов. Как Вы думаете, с чем это связано?Проголосовало: 307 человек