Северо-Западный федеральный округ08.05.19 07:25

Вешние воды смыли новый асфальт

Недавно, в период праздничных дней, в качестве пассажира мне пришлось проделать путь до Санкт-Петербурга и обратно. Конечно же, дороги стали значительно лучше, чем 10, а тем более 15-20 лет тому назад, когда, возвращаясь в конце лета из отпуска на машине, всегда радовался появлению нового асфальта на «ленинградке» в Мурманской области. Но лишь сейчас понял, что то был не ремонт дорожного плотна посредством укладки нового слоя асфальта, а макияж.

Тяжёлый «макияж» исчез с дороги

Как женщина стирает влажной салфеткой макияж со своего лица, так и уложенный прошлым летом на дорожное полотно асфальт смыло с дороги  талым снегом. И что удивительно: Республика Карелия находится почти в таких же климатических условиях, более того, там дороги строят на болотистой местности, но на всем пути по Карелии мы не видели выбоин и сползшего со снегом слоя асфальта. Возникает вопрос: когда соответствующие надзорные органы спросят за такой «ремонт» дорог с тех, кто укладывал этот асфальт, и с тех, кто принимал выполненные работы? Можно понять появление нескольких выбоин, но когда, к примеру, почти на всем протяжении от Мурманска до Оленегорска с дороги сполз верхний слой асфальта, возникают вопросы и о качестве выполненных работ, и о непредвзятости тех, кто должен был принять эти работы.

Что-то раздражает, а что-то радует

В целом же, состояние дороги до Санкт-Петербурга, особенно в Карелии и Ленинградской области нареканий не вызывает. Правда, тем, кто отправится в путь, придётся смириться с простоями после отворотки на станцию Идель. Там на протяжении почти 30 километров ведётся ремонт мостов и организовано реверсивное движение. Придётся постоять под красными знаками светофоров.

Всегда проскакивал мимо кафе, которое располагается практически напротив АЗС возле посёлка Зеленоборский. В этот раз мы остановились там, и решили переночевать в двух имеющихся при этом кафе номерах, и позавтракать. Были приятно удивлены и сервисом, и качеством приготовления пищи.

Капитан на «Жигулях»

Сотрудников ДПС на пути почти не встречали, зато можно было видеть много приборов автофиксации нарушения скоростного режима. Собственно говоря, эти приборы оставили без «работы» часть сотрудников ДПС. Например, мы встретили на одной из АЗС сотрудника ДПС капитана на личных «Жигулях». Обычно к этому званию они уже обзаводились более приличным и значительно более дорогим автотранспортом импортного производства. Или технический прогресс подорвал им рост  личного благосостояния, или, мы встретили честного сотрудника ДПС преданного продукции отечественного автопрома.

Юрий БАНЬКО.

Фото автора.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юлия
11.07.19 15:22
Любопытно, как в правительстве Мурманской области могут работать такие чиновники, как зам.министра труда Веденеева Светлана Юрьевна, которая годами не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего
Евгений
08.07.19 21:12
Ольга, Вы правильно пишете, что не обязательно надо идти в заказник, чтобы понаблюдать за жизнью птиц. Я, например, каждый год - с весны до осени, становлюсь добровольным орнитологом: наблюдаю как бак
Влад Северный
08.07.19 21:10
Эти заметки мне напомнили о службе в армии - охранял небо Арктики в войсках РТВ ПВО. Воркута, Амдерма, Нарьян-Мар, Салехард - много наших точек было на Я-Мале и Новой Земле. С суровой природой успел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
123456789101112131415161718192021222324252627282930311234
-Скоро в эфире07:30Новости. Информационная программа (12+)08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.07.19: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о создании рабочей группы с участием экспертов по вопросам использования телефонов в школах. А как вы считаете, нужны ли мобильные телефоны учащимся?Проголосовало: 78 человек