СТОЛИЦАПодробнее02.09.17 20:30

СТОЛИЦА: Каждый год мы входим вместе в новый класс, как в новый порт

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами этой недели вас познакомят Юлия Савина и Артём Кузьмин. На этой неделе для почти 140 тысяч школьников Мурманской области начался новый учебный год. В День знаний свои двери для первых курсантов распахнул и филиал мурманского Нахимовского военно-морского училища. Курсанты - учащиеся пятых, шестых и седьмых классов собрались на плацу, для них состоялась первая торжественная линейка с вручением знамени училища. Будущие офицеры-моряки получили напутствие от командующего Северным флотом.
Подробнее26.08.17 20:30

СТОЛИЦА: Редакция «Арктик-ТВ» вместе с мурманчанами составила рейтинг детских площадок

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами этой недели знакомят Юлия Савина и Артём Кузьмин. Главными темами заседания областного правительства стали вопросы медицины, социальной сферы и поддержки молодыхсемей. Как привлечь в регион новые кадры, сделать сферу социального обслуживания конкурентоспособной и поддержать молодые семьи? На эти вопросы отвечали министры регионального правительства.
Подробнее19.08.17 20:30

СТОЛИЦА: Торговый порт борется с пылью, а Кольский пивзавод завершает реконструкцию

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами этой недели знакомят Юлия Савина и Артём Кузьмин. 17 лет прошло с момента гибели атомной подлодки Северного флота «Курск» в Баренцевом море. Трагедия, за которой следили миллионы людей, несмотря на обнадёживающие прогнозы специалистов, унесла жизни 118 моряков-подводников.
Подробнее12.08.17 20:30

СТОЛИЦА: Кровавая метка недели - реакция граждан и медиков на убийство врача онкодиспансера

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столиц». С итогами этой недели вас познакомят Юлия Савина и Артём Кузьмин. Начнем выпуск с трагического происшествия. 66-летний Мурманчанин убил врача онколога, а после свёл счеты с собственной жизнью. Трагедия случилась во время приёма пациентов в областном онкологическом диспансере, причём виновник, по словам представителей регионального Минздрава был здоров.
Подробнее05.08.17 20:30

СТОЛИЦА: Мошенники обнаружены в аппарате регионального правительства, а болезнь вывела из строя главу Североморска

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами этой недели вас знакомят Юлия Савина и Артём Кузьмин. Задержания чиновников из аппарата администрации областного правительства в Мурманске. В настоящий момент в СИЗО находится заместитель руководителя аппарата регионального правительства Эдуард Никрашевский. Также арестован и находится под стражей первый заместитель руководителя Управления по обеспечению деятельности правительства Мурманской области Георгий Благодельский.
Подробнее29.07.17 20:30

СТОЛИЦА: С опасной авиабомбой справились быстро, а вот с долгами за ЖКУ – не получается

Сто лиц, событий и мнений, «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами уходящей недели знакомят Юлия Савина и Артем Кузьмин. Главной темой этой недели, пожалуй, стала операция подрыва авиационной бомбы на Семёновском озере. И не смотря на то, что он не вышел громким, подготовка и сама операция по ликвидации случайно обнаруженного на дне водоёма снаряда времён Великой Отечественной войны прошла на высшем уровне.
Подробнее10.06.17 20:30

СТОЛИЦА: Бюджет-2017 - из профицита - в дефицит, или Смерть под мостом

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами этой недели вас познакомит Юлия Савина. Из профицита - в дефицит. На этой неделе на заседании Мурманской областной думы обсуждали изменения в главном финансовом документе региона. У регионального бюджета выросла расходная часть, поэтому область, вопреки декабрьским прогнозам, ушла в минус. И, тем не менее, депутаты уверены, что мы продолжаем жить по средствам.
Подробнее03.06.17 20:30

СТОЛИЦА: Футуристическое будущее с площадок МПЭФа, или Региональные чиновники всё глубже погружаются в мир соцсетей

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами этой недели вас познакомят Юлия Савина и Артём Кузьмин. В Петербурге на этой неделе проходит международный экономический форум, в работе которого принимает участие делегация из Мурманской области. Масштабное мероприятие – важные решения. Считается, что ПМЭФ во многом задаёт вектор будущего нашей страны. На дискуссиях, которые здесь проходят, часто звучит дата - 2024 год.
Подробнее27.05.17 20:30

СТОЛИЦА: В ЗАТО г.Североморск ратуют за единоначалие, а в ЗАТО Александровск – провели праймериз

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами этой недели знакомят Юлия Савина и Максим Голямин. На этой неделе мурманские школьники сделали первый шаг во взрослую жизнь. На площади Пять Углов для 3800 выпускников столицы Заполярья прозвенел последний звонок. По традиции девушки и юноши собрались в центре города, чтобы попрощаться со школой. Поздравил ребят глава муниципального образования Дмитрий Филиппов.
Подробнее20.05.17 20:30

СТОЛИЦА: У Териберки - светлое будущее, а в Мурманске - весенние потопы

Сто лиц, событий и мнений. «Арктик-ТВ» рассказывает лишь о некоторых из них в программе «Столица». С итогами уходящей недели знакомят Юлия Савина и Артём Кузьмин. Тарифы на коммунальные услуги снова вырастут, но незначительно. А в ряде муниципалитетов плата за тепло вообще останется на прежнем уровне. Под занавес рабочей недели губернатор Мурманской области провела заседание правительства. На нём говорили не только о тарифах, но и о бюджете и социальной политике региона.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
06.09.17: Свыше 52% россиян готовы переехать на Дальний Восток при условии, что будет жильё и зарплата свыше 50 тысяч рублей, сообщает ВЦИОМ. А вы готовы на таких условиях поменять Крайний Север на Дальний Восток?Проголосовало: 713 человека
-

Последние комментарии

Павел
18.09.17 14:23
Вот оно как хорошо жить стало - картошка, капуста и лук с морковкой на четверть подешевели! На такой диете мы скоро в кроликов все превратимся, а тогда и мясо подешевеет!
Ирма Германовна
18.09.17 14:19
Если борщ приготовить на костях, вместо мяса, то выгадать можно. Но целый месяц питаться одним борщом - увольте!
Zviygincew
18.09.17 10:52
Такие же идеи проталкивают и учёные МГТУ, но дело идёт как-то туго, не приживается такая экзотика среди северян.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301
-Скоро в эфире15:00«Тайны века: ЯВольфганг Мессинг». Документальный фильм, 2 серия (12+)15:50«Международные новости». Информационная программа16:05«Среда обитания». Документальный цикл (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51