СВОИМИ СЛОВАМИ (18+)01.03.16 19:50

Чёрную метку получил Игорь Сабуров за «хорошую» работу на благо Мурманской области

Поэтому я решил аккумулировать материалы, проясняющие этот вопрос, по мере их поступления. Мне в руки опять оперативным путем попали документы о возбужденном уголовном деле №-373515 против руководства некоей компании «Риони». В них опять имеется информация по поводу мошеннических действий некоего директора и господина Шубина против опять же «Сбербанка России». Благодаря действиям Шубина Сбербанк лишился 315 миллионов рублей. Но мы поговорим не об этой огромной сумме, а о тех, кто работал с компанией «Риони».

Что у нас происходит? Шамбир сидит, Шубин сидит… Как они достигли таких высот? Кто помогал им создавать стартовый капитал?

Поэтому я решил аккумулировать материалы, проясняющие этот вопрос, по мере их поступления. Мне в руки опять оперативным путем попали документы о возбужденном уголовном деле № 373515 против руководства некоей компании «Риони». В них опять имеется информация по поводу мошеннических действий некоего директора и господина Шубина против опять же «Сбербанка России». Благодаря действиям  Шубина Сбербанк лишился 315 миллионов рублей. Но мы поговорим не об этой огромной сумме, а о тех, кто работал с компанией «Риони».

И  начну я свой рассказ с самого заслуженного  депутата Мурманской областной думы, у которого, по моему мнению, сложились давние и тёплые отношения с Шубиным, видимо скреплённые не только давними знакомствами, но и другими благами. Я хочу поговорить о сегодняшнем депутате областной думы Игоре Вячеславовиче Сабурове. А то мы в последнее время вообще о нём ничего не слышим. Куда он делся? Чем занимается?

До 2007 года Игорь Вячеславович был директором общеизвестной компании «ТЭКОС», того самого монопольного гиганта теплоэнергетики, который в 2007 году закупал мазут у некой фирмы «Риони», которая принадлежала господину Шубину. И начиналось это в многострадальной Кандалакше, на которой олигарх Шубин сколотил  своё состояние при помощи губернатора Евдокимова и действующего в то время  мэра Голубева.

Кстати мазут из «Риони» закупался тогда по 14 тысяч рублей за тонну при его реальной цене на другой котельной, принадлежавшей Кандалакшскому алюминиевому заводу, за  9 тысяч рублей. А закупку мазута осуществлял и подпись на договоре ставил не кто иной как Игорь Вячеславович Сабуров.

Нам стало известно, что в следственном комитете при УВД Мурманской области проводилась проверка по фактам закупки мазута  между ООО «Риони» и предприятием «ТЭКОС», где директором был господин Сабуров. Результаты этой проверки пару раз (в 2007 и 2008 годах) убирали  в стол. Кажется и ребёнку ясно, что если мазут стоит 9 тысяч рублей,  а продавался он за 14 тысяч, то, значит,  кто-то 5 тысяч рублей с тонны делил.

Поэтому я хочу обратиться к начальнику УМВД России по Мурманской области господину Баталову Игорю Валерьевичу. Прошу его считать данный запрос своим журналистским запросом и запросом средства массовой информации. Мы хотели бы знать, что стало с итогами этих проверок?

Если честно, то мне обидно за Шубина, так как зарабатывали, вроде, деньги все вместе, а сидит он один.

А по итогам данной программы я хочу выдать чёрную метку Игорю Вячеславовичу Сабурову за хорошую работу в кавычках на благо Мурманской области.

С вами был директор «Арктик-ТВ» Андраник Мусатян. Я не прощаюсь,  а говорю до свидания.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 705.03.16 14:11 - ЖемчужинаПро котельные на угле в Мончегорске говорят (и даже было четко запланировано) уже лет 5- 7. А воз и ныне там. Привычка свыше обещать - дорого обходится только плательщикам.
№ 603.03.16 21:33 - МимоПроходящийА куда вы дели выпуск по Давыдову? Об******сь? В штаны наклали? Слабо стало? А так хорошо начиналось

* - купюры редакции.
№ 502.03.16 13:13 - cronshtAА я думаю, что здесь ещё и Габриеляну достанется на орехи, так как это давний враг Мусатяна, да ещё он собирается в выборной кампании этого года поучаствовать.
№ 402.03.16 08:36 - IZBIRATELjМожно предположить, что на подходе чёрная метка заготовлена для господина Безуглого Вячеслава. Буду ждать.
№ 301.03.16 21:43 - ЗлопамятныйМожно вспомнить и 2011 год, когда отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области проводилась процессуальная проверка в отношении бывшего генерального директора ГОУТП «ТЭКОС», заместителя председателя Мурманской областной думы и руководителя региональной фракции «Единая России» Игоря Сабурова. Как следует из материала проверки, оперативной службой совместно с межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, в ходе выездной налоговой проверки была установлена неуплата налога на доходы физических лиц в период руководства Игоря Сабурова в сумме более 65 миллионов рублей. Кроме того, было установлено, что в период с января 2008 по июль 2009 года, при выплате заработной платы работникам ГОУТП «ТЭКОС» указанная сумма была удержана в качестве налога на доходы физических лиц, однако данная сумма налога не была перечислена. Сабуров за три дня собрал миллионы и внёс их в налоговую. В то время он ещё грозил журналистам, что будет судиться со СМИ, которые извратили ситуацию.
№ 201.03.16 21:29 - ВалерийКак могут при тайне следствия, материалы уголовного дела "оперативным путем" попадать журналисту? Только незаконно. Вот так и "боремся" с нарушениями закона. Незаконно.
№ 101.03.16 20:24 - СтепанычНаконец-то приоткрыли немного лицо нашей скромной «Гюльчатай» - Сабурову. Но система его спасёт, к таким людям грязь не прилепает
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире06:30Новости. Информационная программа (12+)07:00Городские хроники (6+)07:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51