СВОИМИ СЛОВАМИ08.09.16 19:50

СВОИМИ СЛОВАМИ: «Курсы кройки и шитья» избирательной кампании - 2016

На этой неделе в избиркоме окончательно определились, как будет выглядеть бюллетень голосования по партиям в Мурманскую областную думу.  После судебных тяжб принято решение - десятым номером внести в список региональное отделение партии РППС. Впрочем, это вряд ли облегчит судьбу Натальи Лещинской,  которая возглавляет список партии «Пенсионеров за справедливость», так как ей приходится «дышат в затылок» номеру 9 – «Партия пенсионеров России», в списке которой  числится её полная тёзка Наталья Владимировна Лещинская.

Поди  теперь разберись, какая из этих партий более «пенсионерская». Другое дело что РППС сегодня пытается оспорит результаты досрочного голосования, так как на момент его проведения ещё не было решения суда по их допуску к выборам, что привело к тому, что с части бюллетеней и не было последней строчки с названием «Российская партия пенсионеров за справедливость».

Впрочем, её могло и не быть совсем, так как на этой неделе организовать «курсы кройки и шитья» избирательной кампании  попытались заполярные зюгановцы. Они обратись в суд с требованием снять с выборов своих конкурентов – «Коммунистов России», которые значатся под номером пять. Если бы это решение прошло, то пришлось бы вносить и эти изменения в бюллетени.

Повод смехотворный, мол «Коммунисты России» провели конференцию, а должны были организовать собрание, так как молодая партия не имеет отделений по нашему региону.

Может быть, она и молода и пока немногочисленная, но за семь месяцев предвыборной кампании, как утверждают её активисты, сделали больше, чем КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», заседающие в думе уже несколько созывов,  если измерять работу в квадратных метрах, саженцах, тоннах убранного мусора и автохлама. Не говоря уже о чудесном исцелении красной рябины в городе…

Так и хочется сказать, садитесь «Коммунисты России» в думу, вам оценка пять. А вам, товарищи зюгановцы,  двойка за невыполненные обещания

Возможно, вам поможет магия цифр? Посмотрите, вернувшаяся  в эту предвыборную кампанию Лещинская с «Партией пенсионеры за справедливость» оказалась на галерке, с последним 10 номером, «двоечники» КПРФ - на второй позиции, а отличники «Коммунисты России» - на пятом.

Думаю, что  ничего уже с бюллетенями до 18 сентября не произойдёт, больше их перекраивать не будут, их можно отдавать в печать. Теперь важно северянам на избирательных участках не запутаться в названиях и цифрах и сдать экзамен на гражданскую позицию.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Николай Федорович
18.05.19 11:52
Хоть и печальные эти цифры, но они тоже ярко выпячивают факт того, что Мурман для многих из погибших - не был родным краем. Для 15, ушедших в мир иной, роднее оказалась земля в Москве и других регио
Нуну
18.05.19 02:31
Да всё равно, выпускники либо уедут из Мурманска, либо уйдут в коммерческие медструктуры. Дураков - нет.....
ирина
17.05.19 00:58
когда же наконец - то возведут современный концертный зал ???
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
29301234567891011121314151617181920212223242526272829303112
-Скоро в эфире20:25«Мурманск: Арктический. Героический. Родной.». Проект о городе (6+)20:40«Бизнес-ЖКХ». Специальный репортаж (12+)21:00«Еще один год». Художественный фильм (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.05.19: Нынешняя власть создала виртуальную систему общения с гражданами. Она помогает Вам решать свои проблемы?Проголосовало: 139 человек