ТЕЛЕМАМЫ (0+)24.11.17 19:15

ТелеМамы: Я свяжу тебе жизнь из весёлой меланжевой пряжи

Любая большая семья мечтает о большом собственном доме. Таком, где у каждого есть своя уютная комната, где пахнет ароматной выпечкой, а в просторной гостиной вместе с многочисленными родственниками и друзьями, за круглым столом отмечают праздники.

Семья мурманчан Шибаевых свой дом мечты уже построила. Точнее, его уменьшенную копию. В двухэтажном коттедже всё продумано до мелочей – у каждой комнаты свой стиль, кухня с диско-зоной, в гостиной камин, даже вязанка дров подготовлена.

Вот только с чего начать большую стройку? Ответ на этот вопрос мама Оля отправилась искать в Интернете.  На одном из строительных форумов стартовал Всероссийский конкурс «Дом за год». Его победителю достанется большой современный дом. Он строится в подмосковном посёлке, со всеми коммуникациями - газ, вода, электричество, телефон и интернет. Одним словом, заезжай и живи.

Больше 12 тысяч человек со всей России подали заявки на участие в этом конкурсе. С февраля по октябрь в семье мурманчан царила творческая атмосфера: мама писала стихи и отчёты о заданиях, старшая дочка Виктория – фотографировала и делала коллажи, Никита и Даря – строили макет дома, папа монтировал видео-ролики. 20 конкурсных заданий Шибаевы выполнили на максимальное количество баллов и вышли в финал конкурса.

Сейчас идёт второй этап конкурса - «Народное голосование». Подарить частичку своей доброты и поддержать многодетную мурманскую семью Шибаевых может каждый. Кстати, имена детей: Виктория, Никита и Дарина – все означают «победитель», возможно, что это чудесное совпадение станет для семьи решающим.

Заполярные мамочки – настоящие супер-мамы! Участницы большого творческого конкурса, вот уже больше месяца подтверждают этот статус. Они успевают воспитывать детей и вести домашнее хозяйство, следят за собой, уделяют внимание мужу и находят время для интересного общения.

Спортивные занятия и встречи с психологами, мастер-классы по рукоделию и макияжу, семейные фотосессии. Мамочки учились у профессионалов своего дела, осваивали новые премудрости, например, создание видео-ролика.

Кристина Серденко, мама полуторагодовалой Виктории, сейчас ждёт второго малыша. Интересное положение вовсе не помеха для активного образа жизни, а участие в конкурсе помогает отвлечься от повседневных забот.

Более 100 северянок отправили заявку на участие в творческом конкурсе. До финала дошли 20 участниц. Среди них мамочки, у которых пока один малыш, мамы двойняшек и мультимамы.

Современные бабушки тоже не отстают. Мастер-класс от студии анимации впечатлил всех без исключения участниц конкурса. В результате совместного творчества появился трогательный мультфильм на стихи Валентины Беляевой про мамину любовь. 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Д.О. Вернер
18.01.19 09:34
Вы ещё "придумайте" праздник "Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек". Ну, придумали это в 2016 году, но ведь это не так! Сугробы получаются от того, что снег вовремя не вывозят! А ведь Библиот
Нина
17.01.19 19:57
журналюг, блогеров стало столько же, как б******й на Свердлова, поэтому к ним и отношение такое - продажные! * - купюры внесены редакцией.
Иван
17.01.19 19:13
Здравствуйте, у меня в квартире сильная влажность, плачут окна в мороз, мокрые стены по углам пошла плесень плюс холодно. Квартира на 5 этаже на верху техэтаж который утеплён 100 миллиметрами керамзит
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
3112345678910111213141516171819202122232425262728293031123
-Скоро в эфире05:10Городские хроники (6+)05:30«Игра на выживание». Художественный фильм (16+)07:00Городские хроники (6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
11.01.19: Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила восстановить историческое звание главы прокуратуры – генерал-прокурор. «Бояться …будут точно больше», - сказала она. А как Вы считаете, какую приставку надо дать прокурорам, чтобы их все боялись?Проголосовало: 326 человек