День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)14.12.18 19:30

Молодые активисты учатся проводить массовые мероприятия

Что такое PR-мероприятий,  почему он необходим, сегодня  выясняли мурманские активисты-организаторы. На двухдневном семинаре в опорном вузе региона его участники также узнали, что делают ведущие за сценой и как перебороть страх публичных выступлений.

Как профессионалы борются со страхом перед многотысячной публикой? В МАГУ ведущая канала «Вечерняя Москва», резидент столичного продюсерского центра Александра Горячая провела  тренинг «Говори и тебя услышат». Участники разобрали основные ошибки в выступлениях и учились бороться со страхом перед аудиторией.

- Первый лайфхак - это смириться со своим страхом. Боятся все, но нужно помнить, что аудитория тоже понимает, что вам страшно, - убеждает Александра Горячая, резидент Московского продюсерского центра, ведущая канала «Вечерняя Москва», - потому что страшно выступать всем. Как только вы перестанете бояться, всё станет сильно проще. И репетиции, репетиции, репетиции - практика тысячу раз решит все ваши проблемы.

Среди способов побороть волнение также должны присутствовать и лёгкие физические нагрузки. Александра в шутку вспоминает, как перед важным выступлением сняла каблуки и начала подтягиваться. И это помогло. Но прежде чем провести мероприятие, его нужно организовать: продумать концепцию, подготовить творческие номера и найти декорации недостаточно. Важно ещё и правильно прорекламировать событие, чтобы горожанам стало интересно. Ведь концерт без зрителей или флешмоб без участников просто не имеет смысла. Об этом говорили и мурманские активисты.

- Я пришла сюда для того, чтобы привлекать молодёжь в мероприятия,  - говорит Ольга Вишневская,  участник общественной организации «Молодёжь Заполярья». – Это важно на сегодняшний день, чтобы они не просто стояли возле сцены и хлопали нам в ладоши, а чтобы стали частью нашей команды. У нас в городе довольно таки продвинутые студенты, которые активно рвутся помогать в подготовке наших акций.

Такие занятия интересны не только студентам и волонтерам, которых переполняют творческие идеи, но и тем, кто давно работает в сфере организации мероприятий.  «Тема пиара мероприятий мне очень интересна, потому что я специалист по работе с молодёжью, для меня это очень важно, так как мы проводим различные мероприятия - городские, областные,  - рассказывает Юлия Шохова, председатель молодёжного Совета при администрации города Мурманска. - Нужно понимать, как их правильно рекламировать. Как бы мы хорошо не организовали мероприятие, нужно всё равно на него собирать гостей, собирать участников».

На семинар в столицу Заполярья приехали и гости из других городов области. Активисты из Мончегорска, Североморска и Полярного смогли задать все интересующие вопросы и уже ждут момента, когда применят новые знания на практике.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KOHCTANTA
23.07.21 07:19
Смывной бачок отремонтировали, значит, скоро выборы! Устройство для смыва дерьма заработало, только вопрос мучает, а почему в этот прекрасный "клозет" не заходят представители едроссии? Их бы надо п
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:25
Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ваш вопрос стоит также переадресовать и заместителям Председателя Совета депутатов, членам партии Единая Россия, ура-патриотом за зарплату и ДАВНИМ соратникам Веллера и
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:18
Здравствуйте, горожане, коллеги из МБОУ "Гимназия № 6" и гости города-героя Мурманска. Работники ОУ вынуждены сами ремонтировать здание ОУ. Вопрос вопросов: а заместители Председателя Совета депутато
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире22:55«Коммунальный детектив». Тематическая программа (12+)23:25«Хармс». Художественный фильм (16+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51