Опыт, приобретённый спасателями в тяжёлом 2018 году, будет учтён в новом
Региональные спасатели подводят итоги года. Марина Ковтун провела специальное заседание вместе с руководством областных ведомств, связанных со сферой обеспечения безопасности населения.
Мурманские спасатели и пожарные привели статистические выкладки - по итогам 2018 года чрезвычайных происшествий на территории Мурманской области зарегистрировано в три раза больше, чем годом ранее.
По событиям, которые происходили в 2018 году, необходимо отметить очень профессиональный уровень и достаточность реагирования всех сил и средств, которые входят в территориальную подсистему РСЧС, - отмечает Руслан Назаров, начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области. - Необходимо выразить огромные слова благодарности всем коллегам, которые принимали участие в этих операциях. Год был сложный и достаточно нетипичный для Мурманской области.
Одно из самых резонансных ЧП в уходящем году – затопление плавучего дока в мкр.Росляково. Непростым было и начало года. В марте в жилом доме на улице Свердлова в Мурманске произошёл взрыв бытового газа, который унёс жизни четырёх человек. Если же говорить про лето, то аномальная жара не только беспокоила северян, но и стала причиной лесных пожаров. В то же время спасатели утверждают, что это был большой опыт, который в будущем непременно поможет избежать многих проблем.
- Мы ещё раз проанализируем то, что произошло в 2018 году, - сказал Руслан Назаров, начальник Главного управления МЧС России по Мурманской области. - Все аспекты этой деятельности будут учтены при планировании мероприятий в 2019 году. В целом, территориальная подсистема РСЧС готова выполнять действия по предназначению, как это показал уходящий год.
Глава региона Марина Ковтун отметила работу областных спасателей и поделилась планами, касающимися проектов, которые в нашем регионе будут реализованы уже в следующем году.
- Нам предстоит в 2019 году завершить создание системы «112», - отмечает Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. - С ней всё понятно, это система обработки вызовов по всей области. Система «Безопасный город» - это более серьёзный комплекс и более масштабная задача, которую мы, безусловно, должны будем выполнить. Это поможет нам обеспечить быстрое и эффективное реагирование в ЧС, при ликвидации техногенных аварий и других тяжёлых происшествий.
Губернатор Марина Ковтун отметила, что одним из приоритетных направлений остаётся совершенствование нормативной правовой базы в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах.
Комментарии






Последние комментарии





