День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)14.12.18 19:30

Следствию удалось распутать клубок оправданий убийства, совершённого бывшим полицейским

Бывший сотрудник полиции, обвиняемый в убийстве и хранении боеприпасов, приговорён к 11 годам лишения свободы. Камнем преткновения и причиной зверского поступка стали собаки.

В ночь с 3 на 4 декабря 2017 года  на берегу озера Комсомольское в Мончегорске между бывшим сотрудником полиции и неизвестным ему мужчиной произошёл конфликт. В ход словестной перепалки завязалась драка,  во время которой бывший сотрудник внутренних сил нанёс порядка 12 ножевых ранений мужчине от чего тот скончался. Бывший сотрудник полиции спрятал тело и покинул место преступления. На след убийцы следователи вышли по записям с камер видеонаблюдения.

- Записи с видеокамер просматривались,  это заняло очень много времени,  - рассказал Дмитрий Бахтов, следователь-криминалист СУ СК по Мурманской области. - Более двух-трёх суток. В результате в поле зрения попал автомобиль одного из сотрудников правоохранительных органов, т.е. сотрудника ОВД по городу Мончегорск. Незамедлительно по сем камерам была проведена проверка, что он появлялся в районе улицы Комсомольской в интересуемый период времени следствия.

На первых допросах убийца отрицал свою вину и причастность к содеянному. В ходе следствия биологи обнаружили в машине бывшего сотрудника кровь потерпевшего.

- Уже под тяжестью собранных нами улик сотрудник полиции начал давать показания, но показания такие: что действительно он  находился на озере, гулял там с собакой. Потерпевший тоже был  собакой, между ними из-за собак возник конфликт и якобы потерпевший первый набросился на нашего обвиняемого (уже осуждённого) и тот, не сдержавшись, нанёс ему имеющимся при себе ножом (с его слов) не менее пяти ударов, - рассказывает подробности хода следствия Дмитрий Бахтов, следователь-криминалист СУ СК по Мурманской области. - На протяжении ещё трёх дней после совершённого злодеяния сотрудник полиции не просто заступал  на службу, а даже помогал в расследовании дела, пытаясь найти убийцу. Сотрудника полиции задержали, в суде мужчина заявил, что просто защищался и не рассчитал своих сил, когда наносил удары ножом.

- Такие преступления, которые совершены в условиях неочевидности, один на один, а версию выдвигает подсудимый,  то эта версия тщательно и детально поверяется, - поясняет Анжелика Черногубова, старший помощник прокурора Мурманской области. - Поэтому та версия, которая была изложена осуждённым, она была проверена в ходе следствия, суд посчитал, что состояния необходимой обороны не было, в том числе исходя из поведения самого осуждённого и всех деталей произошедшего.

Прокуратура потребовала в суде наказания для преступника в виде 11 лет лишения свободы. Это требование было удовлетворено. На свободу убийца-полицейский выйдет только 2029 году.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

KOHCTANTA
23.07.21 07:19
Смывной бачок отремонтировали, значит, скоро выборы! Устройство для смыва дерьма заработало, только вопрос мучает, а почему в этот прекрасный "клозет" не заходят представители едроссии? Их бы надо п
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:25
Здравствуйте, Анна Дмитриевна! Ваш вопрос стоит также переадресовать и заместителям Председателя Совета депутатов, членам партии Единая Россия, ура-патриотом за зарплату и ДАВНИМ соратникам Веллера и
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора по ВР МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
23.07.21 00:18
Здравствуйте, горожане, коллеги из МБОУ "Гимназия № 6" и гости города-героя Мурманска. Работники ОУ вынуждены сами ремонтировать здание ОУ. Вопрос вопросов: а заместители Председателя Совета депутато
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире23:25«Хармс». Художественный фильм (16+)00:00«Международные новости». Информационная программа (12+)00:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51