Следствию удалось распутать клубок оправданий убийства, совершённого бывшим полицейским
Бывший сотрудник полиции, обвиняемый в убийстве и хранении боеприпасов, приговорён к 11 годам лишения свободы. Камнем преткновения и причиной зверского поступка стали собаки.
В ночь с 3 на 4 декабря 2017 года на берегу озера Комсомольское в Мончегорске между бывшим сотрудником полиции и неизвестным ему мужчиной произошёл конфликт. В ход словестной перепалки завязалась драка, во время которой бывший сотрудник внутренних сил нанёс порядка 12 ножевых ранений мужчине от чего тот скончался. Бывший сотрудник полиции спрятал тело и покинул место преступления. На след убийцы следователи вышли по записям с камер видеонаблюдения.
- Записи с видеокамер просматривались, это заняло очень много времени, - рассказал Дмитрий Бахтов, следователь-криминалист СУ СК по Мурманской области. - Более двух-трёх суток. В результате в поле зрения попал автомобиль одного из сотрудников правоохранительных органов, т.е. сотрудника ОВД по городу Мончегорск. Незамедлительно по сем камерам была проведена проверка, что он появлялся в районе улицы Комсомольской в интересуемый период времени следствия.
На первых допросах убийца отрицал свою вину и причастность к содеянному. В ходе следствия биологи обнаружили в машине бывшего сотрудника кровь потерпевшего.
- Уже под тяжестью собранных нами улик сотрудник полиции начал давать показания, но показания такие: что действительно он находился на озере, гулял там с собакой. Потерпевший тоже был собакой, между ними из-за собак возник конфликт и якобы потерпевший первый набросился на нашего обвиняемого (уже осуждённого) и тот, не сдержавшись, нанёс ему имеющимся при себе ножом (с его слов) не менее пяти ударов, - рассказывает подробности хода следствия Дмитрий Бахтов, следователь-криминалист СУ СК по Мурманской области. - На протяжении ещё трёх дней после совершённого злодеяния сотрудник полиции не просто заступал на службу, а даже помогал в расследовании дела, пытаясь найти убийцу. Сотрудника полиции задержали, в суде мужчина заявил, что просто защищался и не рассчитал своих сил, когда наносил удары ножом.
- Такие преступления, которые совершены в условиях неочевидности, один на один, а версию выдвигает подсудимый, то эта версия тщательно и детально поверяется, - поясняет Анжелика Черногубова, старший помощник прокурора Мурманской области. - Поэтому та версия, которая была изложена осуждённым, она была проверена в ходе следствия, суд посчитал, что состояния необходимой обороны не было, в том числе исходя из поведения самого осуждённого и всех деталей произошедшего.
Прокуратура потребовала в суде наказания для преступника в виде 11 лет лишения свободы. Это требование было удовлетворено. На свободу убийца-полицейский выйдет только 2029 году.
Комментарии






Последние комментарии





