День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.12.18 19:30

Бюджет на 2019 год приняли, но вопросы остались

Проект регионального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в окончательной редакции принят на заседании Мурманской областной Думы. Согласно плану, бюджет будет профицитным. Также приняли несколько социальных законов, в том числе о социальном такси в Заполярье.

На заключительном в этом году заседании Мурманской областной Думы депутаты приняли проект закона об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021. Согласно проекту, в следующем году доходы регионального бюджета должны составить около 61 миллиарда рублей, расходы – чуть больше 60 млрд. Таким образом, заполярный бюджет будет профицитным.

- В целом, я думаю, что бюджет, который мы сегодня примем, позволяет нашему региону в 2019 году решать все поставленные задачи, - отметил перед началом заседания  Сергей Дубовой, председатель Мурманской областной Думы. - Ещё раз напомню, что бюджет имеет социальную направленность, весь социальный пакет сохранен, как был и в 2018 году.

Социальный пакет удастся не только сохранить, но и расширить - в регионе появится социальное такси для маломобильных людей, чтобы они могли без проблем и с комфортом добираться в поликлинику, больницу или, например, в отдел социальной защиты.

Но средств на всё не хватает, поэтому нужно расставлять приоритеты.

- Ключевой приоритет бюджета на следующий год и всех последующих корректировок - это наша медицина. Потому что там ситуация во многих аспектах, не хочу сейчас сгущать краски и раздувать панику, но очень и очень тяжелая, - отмечает Александр Макаревич, депутат Мурманской областной Думы.

Некоторые депутаты поддерживать проекта бюджета отказались. Лидер регионального отделения ЛДПР считает, что в плане не заложено достаточного количества средств на развитие экономического потенциала, а те, что предусмотрены, расходуются нецелесообразно. «Мы поддерживать не будем, потому что фракция у нас небольшая, а региональное правительство к нашим предложениям не прислушивается, - говорит Максим Белов, депутат Мурманской областной Думы, фракция ЛДПР. – От нас поступил комплекс предложений, в том числе на введение репейдов для киноиндустрии, чтобы привлечь сюда киноиндустрию, обеспечить более грамотный подход к расходам тех денег, которые мы вкладываем в развитие экономического потенциала Мурманской области».

Также в ходе исполнения бюджета было предложено рассмотреть возможность повышения социальных выплат и индексации зарплат бюджетников.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Ловля нерки на Камчатке». Документальный фильм (12+)09:30«Под каблуком». Художественный сериал, 6 серия (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51