День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.12.18 19:30

Член Совета Федерации от Мурманской области Игорь Чернышенко награждён почётным орденом Дружбы

Это уже третья награда сенатора. В преддверии Нового года Игорь Константинович подвёл итоги работы за 2018  год и рассказал журналистам о ближайших планах.

В следующий год, по словам сенатора, Мурманская область вступает уверенно. Игорь Чернышенко подчеркивает, что наш регион - лидер в развитии арктического направления. За этот год было принято много позитивных решений, например, сохранился принцип не введения платных аукционов на биоресурсы, принято несколько законов, направленных на улучшение социальной поддержки населения Арктической зоны. Сенатор подчеркивает, что в  следующем году состоятся выборы губернатора, а это очень важное политическое событие, которое требует серьёзной подготовки.

Игорь Константинович недавно был награждён орденом Дружбы за активную законотворческую и международную деятельность. Он занимается вопросами российско-норвежского сотрудничества и планирует организовать совместные мероприятия, посвященные 75-летию разгрома фашистских войск в Заполярье. Второе направление деятельности Игоря Чернышенко - налаживание международных связей с Арменией, в которой сенатор получал образование. Он, как никто другой, знает особенности армянского менталитета. Не остался без внимания политика и вопрос о присвоение мурманскому аэропорту имени Николая II.

- Выступая в Совете Федерации я сказал, что, по мнению многих жителей Мурманской области, при присвоении аэропорту нового имени, в первую очередь, должно учитываться мнение жителей региона, а не общесоюзное голосование, - говорит  Игорь Чернышенко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ. - Меня поддержала и председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко, меня поддержали и коллеги – сенаторы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

макс
27.10.21 00:49
Освободили, когда пираты уже свинтили с контейнеровоза.))))
Евгений
24.10.21 01:09
Негодяй - отмажется! Кому надо, даст в лапу. Увидите! Веллер вместе с Сысоевым продали новейший кинотеатр "Атлантика" в Мурманске в частные руки, а деньги наверно в свой карман положили? Ужас!
Андрей Сычев. Мурманск - История: "КРЕАТОН" - Видеостудия
22.10.21 16:39
Здравствуйте, мурманчане. Пишу от себя и депутата Мурманской областной Думы, члены парии "Единая Россия" Белошеева М. В. Заявляем Вам, мурманчане, со слов Алексея Борисовича, "что то данная информация
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире08:00«Международные новости». Информационная программа (12+)08:30Новости. Информационная программа (12+)09:00«Ловля нерки на Камчатке». Документальный фильм (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51