День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)18.12.18 19:30

Полярную ночь жители Мурманской области смогут провести онлайн

МТС в 2018 году построила свыше 100 базовых станций и модернизировала оборудование в 25 населенных пунктах Заполярья. Оценить изменения могут полмиллиона жителей области. Сегодня смартфон превратился в единое окно для решения десятков бытовых вопросов. Получить госуслуги, отследить посылку на почте, заплатить налоги, подготовиться к ЕГЭ и даже побывать на онлайн-приёме у врача.

Корреспондент «Арктик ТВ» разобрался, для чего ещё жители Мурманской области используют мобильный интернет.

- Я использую Интернет для работы, для общения в социальных сетях, заказываю в мобильных приложения всякие такси, оплачиваю товары и услуги и так далее, - делится своей активностью во Всемирной паутине Иван Лебединский, житель Мурманской области. - Так как я живу в области, для меня хорошее качество Интернета - это залог успеха.

Мурманчанам смартфон помогает всё успевать даже в ритме большого города. А вот жителям райцентров и небольших посёлков региона наличие смартфона и доступ к мобильному интернету дают доступ к современным сервисам наравне с обитателями крупных городов. Технологии стирают границы,  получить консультацию врача или подготовиться к ЕГЭ сегодня можно онлайн через мобильное приложение.

- У меня уклон на английский язык, учусь,  готовлюсь к ЕГЭ через приложение, - делится своими успехами Яна Демакова, ученица11 класса. - Открываю приложение, записываюсь на урок. Это очень быстро всё. Я хочу сдать экзамен не меньше, чем на 85 баллов, и с учётом этого для меня составили специальный учебный план. Я выполняю тестовые задания, общаюсь с преподавателем из дома, никуда не нужно ехать – в такой форме очень легко усваивается материал.

- МТС внедряет современные технологии на территории всей Мурманской области. Мы уверены, что новинки телеком-бизнеса, бизнеса информационных технологий должны быть доступны не только в крупных городах, но и жителям отдалённых населённых пунктов, - комментирует процесс популярности интернет-услуг Оксана Терехова, директор филиала ПАО «МТС» в Мурманской области. - Поэтому мы развиваем инфраструктуру, развиваем новые базовые станции, модернизируем существующие сети.

В 2018 году МТС инвестировала в развитие сетей в Заполярье свыше 200 миллионов рублей, а в будущем году в компании намерены продолжить эту работу. Уже сегодня воспользоваться мобильным интернетом МТС «четвертого поколения» могут свыше 620 тысяч жителей региона.

На правах рекламы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

NikolAI
20.10.21 09:04
Надо сразу до Рождества продлевать каникулы! Давай, Голикова, зажигай!
Магомед Абдуллаев
15.10.21 21:41
Я хочу учиться
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:25«Tele Travel». Информационная программа (12+)05:30«Артист». Художественный фильм (0+)07:00«Обзор мировых новостей». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51