День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)20.12.18 19:30

Ледяные скульптуры украсят Мурманск к Новому году

Термометры Мурманска наконец-то стали постоянно показывать минусовую температуру. Это и позволило начать возведение праздничных городков из ледяных фигур. По традиции их будет три - по одному в каждом округе Мурманска. Горки, башни, сказочные и исторические персонажи, созданные мастерами изо льда, украсят разноцветными огнями. Все для радости мурманчан и гостей города.

Термометры Мурманска наконец-то стали постоянно показывать минусовую температуру. Это и позволило начать возведение праздничных городков из ледяных фигур.  По традиции их будет три - по одному в каждом округе Мурманска. Горки, башни, сказочные и исторические персонажи, созданные мастерами изо льда, украсят разноцветными огнями. Все для радости мурманчан и гостей города.  

Чебурашка и крокодил Гена, Бременские музыканты, Алиса в стране чудес, Львенок и черепаха – такие знакомые и любимые персонажи в виде ледяных фигур в этом году будут радовать мурманчан. А разноцветная светодиодная подсветка, которой украсят все прозрачные формы, призвана создавать северянам праздничное настроение в полярную ночь. Торжественное открытие площадок со скульптурами намечено на 28 января.

- С каждым годом мы стараемся делать так, чтобы в городе появились новые ледяные персонажи, - говорит Александр Накай, директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы», -  чтобы они не повторялись, чтобы что-то было новое и было интересно

Все скульптуры украсят художественной резкой, обустроят фотозоны. Над зимней сказкой  работают мастера-виртуозы, способные вдохнуть жизнь в ледяную глыбу. Наблюдать за тем, как трудятся художники, можно часами, ведь каждый удар инструментов делает образ скульптуры более завершённым.

А мурманчане, которые любуются работой мастеров, высказываются только  положительно об их творчестве.

Герман:

- Мне это нравится. Это выглядит увлекательно и довольно эффектно.

Алексей:

- Это мои любимые места. Всё для детей, всё для Мурманска.

Елизавета:

- Мне эти работы уже давно нравятся, с 2000 года. Как их  начали делают, так и нравятся нам.

Юлия:

- Мне очень нравится. И моим детям очень нравится. Мы сюда часто приходим, катаемся с горки, поучаем удовольствие.

Но, к сожалению,  любоваться ледяными скульптурами и кататься с горок – удовольствие не для всех. В безлюдное время суток любят сюда заглянуть вандалы, которые стремятся разрушить то, что создано для общей радости. В этом году объекты будут надежно охраняться. Но и горожанам необходимо быть бдительными.

- Делается всё для вас, горожане и гости города. Прошу вас смотреть за этим и не позволять кому-то ломать эту красоту, - говорит Александр Накай, директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы». - В полицию можно позвонить или сделать замечание. Ведь в случае порчи, восстановление ледяных инсталляций потребует не только времени и сил, но и немалых средств.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Глеб Знаменский
21.11.22 10:10
Удивительные дела! Ни разу не был свидетелем таких конфликтов. Звереет народишко.
Елена Молоштан.
19.11.22 18:03
Добрый вечер, мурманчане. Победителем региональных соревнований по скоростной неполной разборке/сборке автомата Калашникова стали учащиеся МБОУ КШМ. Это очень здорово. Браво, рукоплескаем! Но вот в
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире21:30Новости. Информационная программа (12+)22:00«Вольная грамота». Художественный сериал, 2 серия (16+)23:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51