День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)20.12.18 19:30

Министерство обороны планирует перевести ведомственные котельные на газ

- В настоящее время совместно с компанией «НОВАТЭК» разрабатывается пилотный проект по переводу двух котельных в Мурманской области на сжиженный природный газ, - рассказывает Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации. - По его результатам будет разработана программа по переоборудованию на данный вид топлива всех котельных, работающих на дизельном топливе и на флотском мазуте. Экономический эффект с одной такой котельной - 10-12 миллионов рублей ежегодно. У нас таких котельных 3921.

Министерство обороны подводит итоги уходящего года.  2018 год выдался для военных моряков непростым, но очень важным в вопросе обеспечения государственной безопасности.

На расширенном заседании коллегии Минобороны Сергей Шойгу доложил Президенту страны о показателях в доверенном ему министерстве. Доклад затронул и наш регион, где разрабатывается инновационный проект по переводу двух котельных в Мурманской области на газ. Это позволит существенно снизить стоимость отопления в Заполярье, которая является одной из самых высоких по стране.

- В настоящее время  совместно с компанией «НОВАТЭК» разрабатывается пилотный проект по переводу двух котельных в Мурманской области на сжиженный природный газ, - рассказывает Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации. - По его результатам будет разработана программа по переоборудованию на данный вид топлива всех котельных, работающих на дизельном топливе и на флотском мазуте. Экономический эффект с одной такой котельной  - 10-12 миллионов рублей ежегодно. У нас таких котельных 3921.

Продолжая тему деятельности Министерства обороны, глава ведомства отметил то, что более 50% техники на Северном флоте составляют самые современные образцы.

Как отметил адмирал Николай Евменов, в 2018 году на Северный флот поступила принципиально новая техника, которая ранее не эксплуатировалась в Вооружённых Силах России. В начале 2018 года учебного года на Северный флот прибыло первое уникальное судно, предназначенное для комплексных действий в Арктике – ледокол «Илья Муромец». В апреле состав флота пополнило многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус». Осенью в главную базу флота прибыли два боевых корабля: фрегат «Адмирал Горшков» и большой десантный корабль «Иван Грен».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Глеб Знаменский
21.11.22 10:10
Удивительные дела! Ни разу не был свидетелем таких конфликтов. Звереет народишко.
Елена Молоштан.
19.11.22 18:03
Добрый вечер, мурманчане. Победителем региональных соревнований по скоростной неполной разборке/сборке автомата Калашникова стали учащиеся МБОУ КШМ. Это очень здорово. Браво, рукоплескаем! Но вот в
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире20:00«Проще говоря». Тематическая программа (12+)20:30Новости. Информационная программа (12+)21:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51