День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)24.12.18 19:30

В МАГУ обсудили вопросы социально-экономического развития Арктики

Опорный вуз региона стал площадкой всероссийской научно-практической конференции. Большая научная конференция, которая в эти дни проходит в стенах опорного регионального вуза, посвящена разработке целого комплекса  рекомендаций, направленных на развитие инфраструктуры в Арктике. При этом одним из главных условий прогресса участники встречи называют   национальные интересы.

- Здесь специалисты рассматривают  вопросы социально-экономического положения региона, проблемы нашей области, - поясняет Наталья Рашева, доцент кафедры гражданского и финансового права МАГУ. - А юристы пытаются обобщить актуальные проблемы правового регулирования труда, охраны окружающей среды, то есть те правовые аспекты, которые сегодня стоят перед арктическим правом, как развивающимся направлением законодательства.

Активное участие в организации такого масштабного события  приняли студенты юридического направления МАГУ. Во время таких конференций ребята хотят не только узнать перспективы развития родного региона, но и получить практические знания, которые пригодятся в будущем.

- Сейчас мы только готовимся к вступлению в профессию. Но в будущем, когда мы будем уже непосредственно работать и помогать гражданам в вопросах юриспруденции, такие мероприятия помогут нам понять, в какой системе мы работаем и как много мы делаем для общества, - говорит Алексей Карпенко, студент МАГУ.

Участники встречи уверены, что предложения, разработанные на трехдневной научно-практической конференции, будут способствовать повышению качества жизни населения, а также заметно расширят возможности трудоустройства и карьерного роста.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Юлия
11.07.19 15:22
Любопытно, как в правительстве Мурманской области могут работать такие чиновники, как зам.министра труда Веденеева Светлана Юрьевна, которая годами не оплачивает коммунальные услуги, в результате чего
Евгений
08.07.19 21:12
Ольга, Вы правильно пишете, что не обязательно надо идти в заказник, чтобы понаблюдать за жизнью птиц. Я, например, каждый год - с весны до осени, становлюсь добровольным орнитологом: наблюдаю как бак
Влад Северный
08.07.19 21:10
Эти заметки мне напомнили о службе в армии - охранял небо Арктики в войсках РТВ ПВО. Воркута, Амдерма, Нарьян-Мар, Салехард - много наших точек было на Я-Мале и Новой Земле. С суровой природой успел
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире04:00«Такси». Художественный сериал (6+)04:30Новости. Информационная программа (12+)05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
15.07.19: Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что принято решение о создании рабочей группы с участием экспертов по вопросам использования телефонов в школах. А как вы считаете, нужны ли мобильные телефоны учащимся?Проголосовало: 178 человек