День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)28.12.18 19:30

Врачи готовы оказать всем помощь, но предупреждают…

- Хотелось бы обратить внимание на то, что вся ответственность за здоровье детей лежит на их родителях, - напоминает прописные истины Евгений Лукин, исполняющий обязанности заведующего детским травматолого-ортопедическим отделением Мурманского областного клинического многопрофильного центра.

В период новогодних каникул юные северяне проводят много времени на улице, зачастую без присмотра взрослых. Но и присутствие старших тоже не всегда гарантирует безопасное времяпрепровождение. Россияне не особо заботиться не только о своей безопасности, но и почему-то часть забывают, что дети получают травмы гораздо чаще.

- Хотелось бы обратить внимание на то, что вся ответственность за здоровье детей лежит на их родителях, - напоминает прописные истины Евгений Лукин, исполняющий обязанности заведующего детским травматолого-ортопедическим отделением Мурманского областного клинического многопрофильного центра.

Катание на горных лыжах, на коньках, ватрушках требует не только присутствия взрослого и инструктора. Тут так же необходима и специальная экипировка: как минимум шлем, а в идеале наколенники и налокотники. Но и на обычных горках детей может подстерегать опасность.

- При катании с горы образуется большая скученность детей Поэтому родители тоже должны обращать внимание на это и не провоцировать, не спускать детей с горы, если внизу есть какое-то столпотворение малышей, - говорит Евгений Лукин, исполняющий обязанности заведующего детским травматолого-ортопедическим отделением Мурманского областного клинического многопрофильного центра.

Но самые ужасные травмы, которые шокируют не только детей, но и бывалых взрослых, это  последствия неправильного запуска пиротехники. Дети получают ожоги различной степени тяжести и серьёзные травмы.

- Как правило, при этом страдают конечности и глаза. Поэтому не рекомендую давать в руки детям различного рода такие приспособления,  - говорит Евгений Лукин, исполняющий обязанности заведующего детским травматолого-ортопедическим отделением Мурманского областного клинического многопрофильного центра. – Запускать их необходимо на безлопастном расстоянии и следите за безопасностью детей. Потому что эти травмы очень непредсказуемые, очень сложные, серьёзные. Ребёнок в таком маленько возрасте может остаться инвалидом либо по зрению, либо по переломам и по отрыву конечностей.

Если же беда всё же произошла, то травматологи рекомендуют родителям не паниковать и не пытаться оказать помощь самостоятельно. Максимально быстро необходимо доставить ребёнка в городскую больницу. На первом этаже, теперь уже многопрофильного центра, располагает детский травм пункт, врачи которого окажут квалифицированную медицинскую помощь. В случае необходимости круглосуточного наблюдения ребёнку предоставят одну их пятидесяти коек в комфортабельном детском травматолога-ортопедическом отделении на четверном этаже больницы.

 

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

VtcnysQ51
13.04.25 19:25
Что-то мне этот процесс напоминает оптимизацию системы здравоохранения, которую проводили наши либералы перед пандемией. Потом пришлось отыгрывать, но до сих пор не получается.
Штельмах Галина Александровна
28.03.25 11:14
Добрый день! Подскажите когда заработает сайт личный кабинет военнослужащего??? Я мама солдата участника СВО, по его просьбе я в течении полутора месяцев не могу зайти в личный кабинет военнослужаще
Наталья
19.03.25 15:43
Посмотрела с удовольствием.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире18:30«Открытая студия». (Повтор, 12+)19:00«Международные новости». Информационная программа (12+)19:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Наш регион-51