День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)01.02.19 19:30

Занятия в 21-й мурманской школе приостановлены из-за низкой температуры

А с жалобой родителей, поданной в Роспотребнадзор, разбирались уже в суде.

Глава администрации города Андрей Сысоев приехал проверить, как идут работы по установке дополнительных обогревателей.

Пустые коридоры, тишина и одиноко висящие на крючках в гардеробе рукавички и пакеты с формой для физкультуры. В 21-й школе со вторника  приостановлены занятия. Дети учатся дома, получая задания дистанционно через интернет. Толчком для принятия такого решения послужила жалоба родителей на холод в вестибюле и коридорах учебного заведения.

- Нам нужно будет обязательно запланировать все работы, которые мы проведём в весенне-летний период при подготовке к следующему учебному году, для того, чтобы утеплить холлы и рекреации. Это первое, -  сказал Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска. - И второе, надо досконально разобраться с договором теплоснабжения сМурманской ТЭЦ, потому что анализ, который мы сегодня имеем по объёму и качеству теплоносителя в период низких температур воздуха, вызывает вопросы.

Тепловые завесы, которые сейчас устанавливают над дверьми, должны помочь привести температурный режим в соответствие с требованиями санитарного законодательства. К слову, проверка, проведенная специалистами, нарушений в работе системы отопления не выявила.

- Вчера состоялось судебное заседание, на котором были рассмотрены  документы о заключении договора на проведение ремонтных работ, - сообщила Ия Чемеркина, директор школы № 21 г.Мурманска. - С сегодняшнего дня  мы можем вести учебный процесс.

Но внеплановые каникулы, когда уроки нужно учить дома, у ребят продлятся ещё 2 дня. Специалисты завершают установку обогревателей. По плану руководства, за выходные здание прогреется. Школьники вернутся за парты с понедельника.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
Простачок
11.06.21 21:01
Прочитав прямую и честную критику Бурака (Смирнова) Ю. Г., заместителя директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска", понял, что глубоко ошибался в своих оценках справедливой системы правосудия н
Бурак (Смирнова) Ю. Г., заместитель директора МБОУ "Кадетская школа города Мурманска".
11.06.21 15:53
Здравствуйте, мурманчане и гости города-героя и некто под именем-псевдонимом "Простачок"! Позволю себе, практикующему учителю и большому специалисту в области педагогики, высказать свое мнение и мнени
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире05:00«Международные новости». Информационная программа (12+)05:30«Победа русского оружия». Документальный цикл (0+)06:30Новости. Информационная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51