День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)04.02.19 19:30

«Случайный вальс» звучал в троллейбусе не в случайный день

Необычным  флэшмобом порадовали жителей города воспитанники спортивной школы № 14 Мурманска. В курсирующем троллейбусе, пассажиров встретили вальсом в честь 76-летия Победы в Сталинградской битве.

Под звуки старого патефона офицеры вальсируют с девушками и не где-нибудь, а в салоне городского троллейбуса. Известная мелодия Марка Фрадкина «Случайный вальс» была выбрана специально – эта песня была написана композитором в честь окончания Сталинградской битвы  и сразу  стала фронтовым хитом среди офицеров. До сих пор её мотив не оставляет равнодушными многих северян. Вот и пассажиры, случайно оказавшиеся в электротранспорте в этот день, не могли скрыть нахлынувших эмоций:   

- Песни хорошие, военные... Хорошо воспринимаются людям, говорят мурманчане. - Замечательная акция, поднимет патриотизм, военный дух.

Музыкальный флэшмоб в этот день прошёл во многих городах страны - в парках, скверах и других общественных местах. Но мурманская акция, пожалуй, оказалась самой необычной.

Городской перевозчик с радостью предоставил борт троллейбуса № 6, чтобы организовать для горожан театрализованное представление, воссоздав атмосферу военного времени.

- Это необходимо,  - уверен Сергей Коробков, генеральный директор АО «Электротранспорт г.Мурманска». - И это даже не флэшмоб, а акция, которая должна быть ежегодной. А сталинградская битва - это веха, с которой началась наша Победа.

Романтичный военный вальс в военное время дарил людям надежду на счастье и на саму жизнь. Благодаря таким акциям память о подвигах сохраняется в наши дни

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 105.02.19 15:45 - Екатерина Немченко, водитель-ветеран наземного ГЭТа; ПРИМАДОННА за штурвалом электрорлайнера.Памяти павших будем достойны.
Здравствуйте, мои любимые и дорогие пассажиры (стоимость проезда в цивилизованном ОТ города-героя выросла и ВЕСЬМА ощутимо, в отличие от доходов жителей Мурманска, региона, России-страдалицы) цивилизованного ОТ города-героя Мурманска. Неслучайно эпиграфом к моему комментарию стала вышеприведенная фраза. Я и мои коллеги по работе и общей борьбе за пассажиров целиком и полностью поддерживаем инициативу проведения музыкальной акции-вспышки, приуроченной в честь 76-летия Победы в Сталинградской битве. Мурманчане и гости города-героя, ставшие пассажирами современного электролайнера, стали свидетелями подлинной памяти павших в переломной битве Великой Отечественной Войны.
Я родилась в 1951 году; после окончания ВОВы прошло немного - 6 лет. И жизнь была не слишком сытная (что происходило в деревне Вы знаете - мордование колхозника усиливалось), террор продолжался и страх среди советских людей был нормой, но жизнь пусть и потихоньку налаживалась. Страна залечивала раны, строилась, восстанавливала народное хозяйство.
От своего имени и имени ВСЕХ горожан и гостей областного центра выражаю благодарность воспитанники спортивной школы № 14 Мурманска. НАШЕГО директора-умницу, депутата Совета депутатов господина Коробкова С. Е. за организацию и проведение сей музыкальной акции! Мы только ЗА проведение подобных мероприятий!
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

YanG
24.06.21 17:18
Если этот в топе, то скоро мы будем в ж***! *** Купюры внесла редакция.
Татьяна Рыбкина
24.06.21 05:27
Скажите пожалуйста, касаются ли все эти выплаты с 1 июля Законных пенсионеров- опекунов детей до 16 лет и в каком размере в Дагестане? Спасибо
павел
16.06.21 12:31
Судя по тому, что написала Бурак (Смирнова), ее и близко нельзя подпускать к детям.
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире14:30Новости. Информационная программа (12+)15:00«Победа русского оружия». Документальный цикл (0+)16:05«Медицинские инновации». Научно-популярная программа (16+)
-

Погода

-

Наш регион-51