День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.02.19 19:30

Мороз на улице - учиться надо дома

Погода в Мурманской области продолжает удивлять своей переменчивостью. Ещё вчера во всех начальных классах столицы Заполярья были отменены уроки, а сегодня ребята вновь грызут гранит науки, сидя за партами. Такое быстроменяющееся расписание удобно не всем, директор пятой школы рассказала  корреспондентам «Арктик-ТВ», кто и как принимает решение об отмене учебной деятельности.

Решение об отмене занятий для начальной школы уже много лет принимает директор учебного учреждения. На решение влияет не только прогноз погоды, но и объективная оценка погодных условий. И, несмотря на то, что Министерство здравоохранения разработало положение с рекомендациями, окончательное решение всё равно ложится на плечи директора учебного заведения.

- Мы говорим о детях 1-4 классов, о начальной школе. При безветренной погоде, когда температура воздуха минус 24 градусов, при слабом  ветре, при температуре минус 23, при умеренном (3-5 метров), при минус 21 градус и так далее. Но мы должны понимать, что школы все находятся в разных районах и соответственно температура воздуха везде разная, - отмечает Ирина Ускова, директор школы № 5.

И всё же, когда уроки в школе отменяются из-за погодных условий, это вовсе не означает полной остановки учебной деятельности. Каждый классный руководитель публикует на официальном сайте школы информацию о том, какие параграфы учебников необходимо прочитать, а для самых маленьких, какие поделки сделать.

- Каждый классный руководитель обходит учителей, которые ведут в этот день предметы, собирает рекомендованное домашнее задание,  темы, которые они должны были пройти на уроке, - рассказывает Ольга Москалёва, классный руководитель 5 «В» класса. - У нас есть сервер, на который мы можем скинуть всю эту информацию, а ответственный её выложит на сайте школы.

По словам директора пятой школы, в этот раз все родители отнеслись ответственно к здоровью свои детей и оставили малышей дома. Но иногда случается, что ребята всё же приходят на занятия, несмотря на морозы.

- Если ребята приходят в школу, то мы будем учить их в обычном режиме, - сообщила Яна Кралова, учитель 1 «Б» класса школы № 5.

И всё же за здоровье детей отвечают, в первую очередь, родители, поэтому они решают идти ребёнку на занятия или ждать пока школа отменит уроки. Злоупотреблять этим правом не стоит, но в случае, если школьник болезненный или же мама просто боится морозить малыша, то стоит предупредить учителя и взять задание на дом.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Анатолий К.
31.05.20 19:42
А ведь это х******о, грозит неделя простоя для торгового порта, другим крупным строительным компаниям. "Ворота в Арктику" оказались с дефектом! * - купюры внесены редакцией.
МаринаФ
29.05.20 15:15
А что это глава региона людей поучает, а сам без маски сидит?
Алекс
28.05.20 18:06
Чему радуетесь? Тому,что организация,рассадник заразы,вогнавшая в анабиоз целый регион,подкинет денег областным чинушам? Ну-ну,радуйтесь!
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире09:50«Хорошие новости». Информационная программа (12+)10:10«Зона турбулентности». Художественный фильм (16+)11:30«Знаки 2.0». Развлекательная программа (12+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
29.04.20: Прошло сообщение, что все детские здравницы страны готовятся к открытию 1 июня! А вы готовы отправить детей на отдых в другой регион этим летом?Проголосовало: 875 человек