День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)05.02.19 19:30

Новых курсантов приветствуют в МГТУ

В МГТУ продолжают обучение курсантов. На плацу университета студентов, желающих обучаться на военной кафедре, приветствовали высокопоставленные гости и руководство учебного заведения.

15 тысяч офицеров стали выпускниками  военно-морской кафедры  МГТУ за время её существования с середины прошлого века и до 2008 года. О возращении военной подготовки в стены вуза говорили много, но положительное решение  приняли только в прошлом году. Тогда же в университете устроили вступительные испытания для первых курсантов - будущих офицеров. И вот уже на плацу с строю стоит второй набор.

- Есть легендарная история военной кафедры нашей «мореходки». Ребятам желаем очень высоко держать это знамя, - приветствует курсантов Игорь Морарь, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска. - Кто знает, может для многих из них это станет основной профессией».

Представители власти вместе с руководством университета в этом году приветствуют более ста студентов первых и вторых курсов, которые решили выбрать для себя военную кафедру. Для них также выступили и морские пехотинцы из Спутника, которые наглядно продемонстрировали всю силу и мощь своего подразделения. Пока морпехи показывали высший класс рукопашного боя, курсанты мысленно готовились к грядущей учёбе, ведь заниматься им придётся много и усердно. «Подготовка осуществляется по программе двух с половиной лет. Это будущие сержанты и старшины военно-морского флота в формате подготовки по тем специальностям, которые сегодня наиболее востребованы в ВМФ, - отмечает Сергей Агарков, ректор МГТУ. - Это радисты, это специалисты-электрики».

Помимо этих специальностей, в университете проводится и общевойсковая подготовка, по которой обучают пулемётчиков. После окончания вуза ребята смогут стать командирами соответствующих подразделений. Что же касается практики, то руководство университета плотно сотрудничает с Северным флотом и студенты, проходящие профессиональную подготовку на военной кафедре, смогут практиковаться в частях Заполярья.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Маргарита
10.07.20 10:47
Сегодня смело можно закрывать региональные Минкульт, Минспорт - реальной нет работы, перешли в виртуальную жизнь.
Виктор
02.07.20 12:17
Всегда было чисто, хватит врать! Арктик ТВ, сильно разбогатели? Сколько вам выплачено за этот лжерепортаж? Продажный канал, как и все остальные, кому Чибис дает. 10 лет в Мурманске живем, всё время вы
Олег
01.07.20 18:33
С таким враньем со стороны людей, занимающих руководящие должности, сталкиваюсь впервые. Да, встречались попытки манипулирования фактами. Но чтобы скатывались до откровенной лжи...
-

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
-Скоро в эфире16:10«В Мире Звезд». Документальный цикл (12+)17:00«Рамки закона». Тематическая программа (12+)17:30Мультфильмы (0+/6+)
-

Погода

-

Наш регион-51

-Нам интересно Ваше мнение
05.07.20: Как вы относитесь к ежедневным сводкам эпидемической обстановке (по COVID-19) в Мурманской области?Проголосовало: 439 человек