День за днём с «Арктик-ТВ» (12+)07.02.19 19:30

Музыкальные школы и школы искусств Мурманской области «перевооружаются»

Лакированный красавец, носящий имя известного российского композитора Михаила Глинки, как и любой инструмент, имеет цену. Новое пианино, на котором будут учиться играть пьесы ученики музыкальных школ региона, стоит около шестисот тысяч рублей. Таких фортепиано в Мурманскую область привезли 24, шесть из них достались одной из самых именитых школ Заполярья – первой.

В музыкальные школы и школы искусств Мурманской области начинают поступать новые инструменты. Это не только позволит обновить и усовершенствовать материальную базу учреждений, но и предоставить ребятам уникальную возможность развить свои таланты.

Лакированный красавец, носящий имя известного российского композитора Михаила Глинки, как и любой инструмент, имеет цену. Новое пианино, на котором будут учиться играть пьесы ученики музыкальных школ региона, стоит около шестисот тысяч рублей. Таких фортепиано в Мурманскую область привезли 24, шесть из них достались одной из самых именитых школ Заполярья – первой. «Для нас это огромное событие, потому что давно вложений таких объёмов, рода и ценности у нас не было, - говорит Андрей Кучер, директор детской музыкальной школы № 1 города Мурманска. -  Это событие  грандиозное. Государство показывает на деле, как оно вкладывается в развитие культуры нашего региона».

По словам специалистов, качество изготовления и звука этого музыкального инструмента, сделанного по немецким технологиям, не уступает зарубежным  аналогам. Для любого учебного учреждения такое обновление - событие долгожданное. Менять старые пианино на новые в школах искусств начали по поручению Президента России Владимира Путина. «Не менее важно, что данная программа рассчитана на три года,  - отмечает Серей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области. - Она продолжится в этом году. Также мы ожидаем масштабную поставку народных и духовых инструментов, чего в последние годы у нас тоже не было».

На торжественной церемонии вручения руководителям музыкальных учреждений паспортов на новые пианино, ученики наглядно показали гостям, почему именно первая школа считается одной из лучших  в регионе.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-

Последние комментарии

Константин Петрович
18.05.24 12:44
Камеры видеонаблюдения не повышают безопасность граждан, а только помогают силовикам найти быстрей преступника. Да, и то ошибки при этом происходят.
Неля
03.05.24 19:26
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где можно посмотреть результаты конкурса? *** Итоги конкурса можно посмотреть по ссылке: https://minsoc.gov-murman.ru/activities/labor_relations/contests/ *** Ре